Вопрос об ужалении пчелиным жалом

Какие пчелы не имеют жала?

Какие пчелы не имеют жала? Какие пчелы не имеют жала?
Расскажите о них...

Ответов: 6

А разве такие есть???
Добрый
Тру́тень — самец общественных пчёл (Apidae sociales), главным образом обыкновенной медоносной пчелы, Apis mellifica

Трутни происходят из неоплодотворённых яиц. Факт этот был известен уже очень давно, и ещё у Аристотеля есть прямое на него указание. Трутневые яйца остаются неоплодотворёнными вследствие того, что пчеломатка не выпускает из семяприёмника сперматозоиды при прохождении этих яиц по влагалищу; по-видимому, матка может произвольно откладывать оплодотворённые или неоплодотворённые яйца. Об откладывании трутневых яиц рабочими пчёлами
Трутень отличается значительной величиной и развитием органов чувств по сравнению с рабочими пчёлами; глаза у них большие, соприкасающиеся сверху между собой; усики сравнительно длинные; хоботок короткий; грудь широкая с длинными крыльями; аппарата для собирания цветочной пыльцы у них нет (см. Тибия) ; жала также нет, а на его месте помещается совокупительный аппарат; брюшко имеет овальную форму и к заднему концу закруглено.

Матка начинает откладывать трутневые яйца после того, как вывелись рабочие пчёлы (в Средней России в первой половине мая) ; эти яйца откладываются в особые более крупные ячейки (8 мм в диаметре) — это так называемая трутневая поновка. Через 3 дня из яиц выходят личинки (трутневая черва), которые вскармливаются рабочими пчёлами молочком, мёдом и цветочной пыльцой. Личинки развиваются 6 суток, после чего рабочие пчелы закрывают ячейки выпуклыми (горбатыми) крышками; личинки превращаются в куколок, из которых через 15 дней выводятся трутни. Таким образом всё развитие трутня продолжается 24 дня.

Трутни выводятся в тех роях, у которых матка более или менее старая, те же пчёлы, у которых матка молодая, вышедшая в том же году (тоголетняя), не выводят обыкновенно трутней. Иногда трутневые яйца откладываются по ошибке в более мелкие ячейки, предназначенные для развития рабочих пчёл. В таких случаях эти ячейки запечатываются также выпуклыми крышками (горбатая черва), а не плоскими, как когда в них развиваются рабочие пчелы; трутни, выходящие из таких ячеек, значительно меньше величиной.

Назначение трутней состоит исключительно в совокуплении с пчеломаткой. Во время проигры (брачный вылет) трутни поднимаются с маткой довольно высоко в воздухе, залетая часто далеко от улья; один из них копулирует с маткой; при этом совокупительный орган трутня отрывается и остаётся в половом отверстии матки, а сам трутень мгновенно умирает и падает вместе с маткой на землю. После этого матка может возвратиться в улей со «шлейфом» белого цвета — фрагментами половых органов трутня, так пчеловод может визуально определить, что матка уже «облетелась». Для успешного оплодотворения неплодных маток необходима определённая плотность трутней на объём воздуха у пасеки.

Андрюша
Самцы, у них вместо жала член..
Оксана
жала нет у трутней, пчел мужского пола!
Del-it
Не правильные пчёлы, которые дают не правильный мёд.
А если честно, то пчёлы не имеющие жала это Трутни. Жало же есть у Маток и рабочих пчёл
Кристиан
Ну, не только у трутней. а какже королевна, у нее-то яйцеклад
Сергий

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
пчеловод...
Здесь есть пчеловоды? Купил...
На цвет зеленоватый, запах кислый (противный). При жевание...
Пчеловоды помогите!
Я поставил второй корпус, когда в первом было 8 улочек с...
Что Вы знаете о продуктах...
Как Вы считаете, это полезно для здоровья? И где Вы их...
Что Вы знаете о продуктах...
Благодарю! Я тоже так думаю...
Какие условия на получения...
Какие условия на получения 58000 р на развитие...
улей...
Как избавиться от улья...
На чердаке моего дома шершни создали себе улей здоровенный....
Как вы относитесь к актеру...
Молодой актер сыгравший в Ганнибале: Восхождение....
Если в сердце Буратино...
Задний ум или высший разум?
Дайте видео или чертежи про...
дайте видео или чертежи про изготовления самостоятельно...
Пчёлы летом жрут сахар в...
Такой мёд не залечивает раны. Наоборот, появляется гнойный...