Вопрос об ужалении пчелиным жалом

Если Вас ужалила пчела (оса, овод или шмель) ?

Если Вас ужалила пчела (оса, овод или шмель) ? Если Вас ужалила пчела (оса, овод или шмель)?
Что делать?

Ответов: 16

Вытащить жало из места укуса.
Михайлова
Срочно обратиться к врачу!
Гу
Обработать место укуса нашатырным спиртом и выпить на всякий случай антигистаминный препарат.
Vova
Если после укуса вы не стали задыхаться (Отек Квинке), то можете улыбнуться и подумать "Я то жив остался, а вот ты, тупой шмель, долетался! " ;-)
Salman
помазать зубной пастой
Вита
Не надо руками размахивать когда видите пчелу или шмеля, они сами не кусаются. А вот овода мочить надо, но это уже не тот укус что от пчелы, он пьёт кровь.
Кірыл
Если осталось жало, удалить его и смазать место укуса надрезаным зубком чеснока.
Родион
бабушка делала так : вытаскивала жало... только всё до конца... оставлять ничего нельзя... потом мазала зубной пастой... это место...
Маська
Если у вас нет конкретной аллергии, то можно без всякого врача. Смазать содовым расствором место укуса и выпить антигистаминный преварат (супрастин, тавегил, кларитин...) Если есть жало, вытащить его, как занозу.
Мила
Вытащить жало, выпить пару таблеток супрастина, если становится хуже-позвонить в скорую...
Slav_one
да ничего... вытащить жало (противоаллергенное выпить на всякий случай)... я помню в пролом году летом попила соку, оставленного в пакете на столе... чуть пчелу не проглотила... день ходила с опухшим языком,. муж ржал над тем как я при этом говорю... зато теперь уж точно знаю, что аллергии у меня на них нет :))
Oleksandr
Если ужалила пчела или оса, то вначале надо удалить жало из кожи и только после этого воспользоваться по выбору несколькими растениями. Чаще всего под рукой может оказаться ЛУК РЕПЧАТЫЙ. Из него следует приготовить кашицу, наложить ее на место ужаления и закрепить повязкой. Можно также отжать сок лука, пропитать им салфетку и приложить к больному месту.

При ужалении и укусах насекомых хорошо помогает и сок МЯТЫ, который оказывает противовоспалительное, обезболивающее и противосудорожное действие. С этой целью следует отжать сок из свежей травы мяты и смазать им места ужаления или укуса.

К местам ужаления рекомендуется также прикладывать свежие листья ПЕТРУШКИ - это уменьшает боль и отек. Для предупреждения общей аллергической реакции следует одновременно пить отвар из корней петрушки. Для его приготовления 2 ст. ложки измельченных корней петрушки поместите в термос и залейте 0, 5 л кипятка. Настоять 8-10 часов, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Уменьшению боли и отека в тканях, окружающих место ужаления, способствует и кашица из свежих листьев ПОДОРОЖНИКА (можно использовать и сухие листья, но их нужно предварительно размочить водой). Кашицу накладывают на болезненное место и закрепляют повязкой. Вместо кашицы подорожника можно приложить и салфетку, смоченную его соком.


Vera
Если пчела и нормально переносите пчелиный яд, воспользуйтесь эти даром - не спешите вынимать жало. Пчелиный яд полезен для кровеносных сосудов и суставов. Если пчела укусила в нежелательное место (лицо, губа, под глаз) жало лучше удалить, но его можно "пересадить" в ту часть тела, которой яд будет полезен.
От укуса осы или шершня (жало они не оставляют) помогает сок петрушки (приложить размятые листья) сок чеснока (приложить НЕ НА ДОЛГО срез чеснока).
Не слышал чтобы шмели нападали - не очень то они жалоносные.
Валентина
надо удалить жало, потом приложить чтонибудь ледянное тогда ты не станешь опухшим китайцем
Прасковья
Постарайтесь удалить жало. Затем на покрасневшие и отечные участки кожи наложите на 10-15 минут компресс с раствором пищевой соды (чайная ложка на полстакан воды). Чтобы унять зуд, протритекожу столовым уксусом, лимонным соком или нашатырным спиртом.
Jack
У моей матери аллергия на яд пчел, она говорит что спасается, если протрет укус землей. А вообще можно выпить супрастин или еще что-то от аллергии
Andriy

Вопросы в тему:

Какие живые организмы используются в лечении человека?
Я слышала о лечении варикоза пчелами. Очень эффективно. Есть ли в Питере и в Москве клиники, где это делают?
Чем отличается порода карпатских пчёл от остальных пород пчёл? И как её определить по внешнему виду пчелы?
Вывели новую породу охотничьих пчел.. дерзкие.. наглые... а мед они приносят????
Соседская девчушка рассказывала про фей. Говорит пыльцой с цветов питаются, как пчёлы. А мёд свой где складывают?
пчеловод...
Что Вы знаете о продуктах...
Благодарю! Я тоже так думаю...
Какие условия на получения...
Какие условия на получения 58000 р на развитие...
Вопрос пчеловодам
что кроме меда производят пчелы. очень надо, а слово...
Почему один прыщавый пчеловод...
У меня много знакомых не согласных с его высказываниями, он...
Как называли пчеловодов во...
Есть варианты ответов, но они на украинском языке, а как...
мёд...
Пчелы против меда - 8
кто на фото? пилять.. я думал их нихто незнает
Как определить качество меда
читала что пчел часто кормят антибиотиками, которые потом...
Пчелы против меда 47
для любителей метала что за группа и название альбома?...
Как одним тестом из доступных...
Как одним тестом из доступных материалов отличить...
Пчелы против меда 48
Метал, тех кто не интересуется- просьба не беспокоить!...