Вопрос об укусах пчёл

Как снять опухоль после укуса пчелы. укус был на...

Как снять опухоль после укуса пчелы. укус был на...как снять опухоль после укуса пчелы. укус был на переносици и пошла опухал по всему лицу

Ответов: 3

Укусы жалящих насекомых (осы, пчелы, шмели, шершни) очень болезненны и сопровождаются появлением на месте укуса покраснения и отека. Опасность укуса пчел шмелей ос или шершней состоит в возможности развития сильной аллергической реакции. Первая помощь при укусе насекомого состоит в следующем: удаление жала из раны, промывание места укуса под струей холодной проточной воды, прием антигистаминных препаратов (димедрол, супрастин и др.). Если ранее у пострадавшего была аллергия на укус насекомого или если после укуса появляются признаки анафилактического шока, следует как можно скорее вызвать скорую помощь.
Valentina
Выпей димедрол
Vera
Если отёк по всему лицу расходится, то обращайтесь к врачу, вызывайте скорую.
Катюша

Вопросы в тему:

А можно ли пчелиный подмор приготовить из живых пчел?
Как быстро вывести из организма пчелиный яд? Лечение не дало хороших результатов, стало хуже. Как быстро очистить организм?
Что полезней для иммунитета пчелиная пыльца, или перга? У меня хронический тонзеллит, нужно поднять иммунитет!!
Кто нибудь знает сколько стоят пчелиные рои?
Каким образом пчёлы узнает свой улей на пасеке? или они в любой залетают?
улей...
Можно ли в багажнике...
слышал что пчелы заблудится могут если днем...
Как правильно написать? На...
сын написал в черновике по русскому (на пасеке стоят ульи)...
Пышный бюст иметь хотите,...
Доброго утричка!!!
Пересадить "диких" пчел в улей
На чердаке сарая поселилась маленькая пчелиная семья, они...
Гудит как улей родной...
болельщикам настоящего Торпедо посвещается
пчелиный...
Хочю развести пчел
Кто что посоветует
Всё вокруг похоже на пчелиные...
И Земля как пчела, нефть производит и всё прочее.. чем...
Может кто - то знает - где...
Если кто-то сможет предложить - оставьте Ваши координаты.
Кто знает, действительно ли...
Не верю, но решила убедиться! А вы мне пишите тут что...
Как влияют на здоровье...
Вылечивают ли они простуду и гольмарит?