Вопрос об укусах пчёл

Чем оса отличается от пчелы? И укус кого наиболее...

Чем оса отличается от пчелы? И укус кого наиболее...Чем оса отличается от пчелы? И укус кого наиболее опасен для человека?

Ответов: 9

укус осы, т. к когда кусает пчела это полезно., пчела-положительна человеку, а оса только кусает и ничё не делает, а вообще пчёлы ещё мёд делают)))
Ленчик
Пчела жало в теле оставляет и умирает (на них у многих аллергия)
Оса кусает, вытягивает жало и летит дальше.
Сюзанна
оса хищник и использует жало для умерщвления жертвы для последующего откладывания туда яичек. Пчела же использует в качестве защиты. Яд у осы нервно-паралитического дейсвия-он жертву обездвиживает но не умерщвляет. а укус зависит от индивидуальной переносимости
Просто_филя
Оса, кусая, не оставляет жало в теле жертвы, а пчела после укуса погибает... Вроде так...)
Олечка
Некоторые люди боятся укусов ос больше, чем пчелиных, всего лишь на том основании, что первые относятся к "диким" насекомым, тогда как пчел мы давно уже считаем "своими". На самом деле все наоборот - укусы ос менее болезненны. Это связано с тем, что жало осы, в отличие от пчелиного, не имеет на своей поверхности характерных зазубринок. Эти крошечные крючочки после нанесения удара удерживают жало пчелы в ране, не давая ему выйти наружу. В результате пчела получает смертельные повреждения внутри брюшка и погибает. Оставшееся в ранке жало является куда большим источником боли, чем сам укол. Жало же осы предназначено специально для охоты - его гладкая, как лезвие кинжала, поверхность легко погружается и выходит из ранки. По отношению к человеку осы-охотники гораздо менее агрессивны, чем, например, обычные осы, у которых жало служит орудием обороны. Последние набрасываются на любого, кто приблизится к их жилищу. Охотники же словно не желают лишний раз растрачивать свою силу, сохраняя ее для своей главной задачи - добычи пропитания потомству.
Дашка
ПЧЕЛА И ОСА

Пчела весь день трудилась на лугу, перелетая от одного цветка к другому, чтобы собрать маленькую капельку мёда. Когда солнце стало клониться к закату, она стала собираться домой. В это время к ней подлетела оса.
«Здравствуй, соседка», – говорит оса, – «Много ли собрала мёда? »
«Всего две капли и немного пыльцы».
«Кто же тебя заставляет так много работать, наверное, ваш царь? »
«Нет, мы все работаем дружно и не терпим у себя лентяев».
«Хочешь, я научу тебя, как не работать, а жить сладко? »
Пчела согласилась, и они договорились с осой встретиться на следующий день, чтобы полететь в Пантикапей на рынок и там полакомиться вдоволь.
На следующее утро, когда глашатай возвестил об открытии рынка, подруги были уже в ряду, где торгуют фруктами и сладостями. Пчела сразу села на медовую лепёшку и стала слизывать мёд. Оса же полетела к спелому винограду. Вскоре они встретились, и оса спросила пчелу, нравится ли ей такая жизнь.
«Конечно, нравится, я хочу остаться здесь навсегда», – говорит пчела.
«А умеешь ли ты кусаться, как я? », – спрашивает оса, – «Меня ведь боятся не только все люди и даже сам Зевс! »
«Умею», – говорит пчела, – «смотри! ». И, налетев, ужалила торговца в шею. Торговец закричал, замахал руками, а пчела упала замертво.
«Нет», – говорит ей оса. «Чтобы здесь сладко жить, нужно не только грозно жужжать, но и все время больно кусаться».

Пак
Пчела кусает больней и опасней Nataly Sitko всё правильно написала и про зазубринки на жале у пчелы в том числе. А отличия во всём, я вот не знаю чем они похожи. Пчёлы растительную пищу едят, а осы хищницы, пчёлы строят соты из воска, осы из какой то хрени на серый картон похожей и осы мёд не собирают конечно, много ещё чем отличаются и размножением и количеством особей в семье...
Ле
Осы меня достают на даче т. к. поедают яблоки, виноград, рыбу. У них жало без зазубрин, поэтому они не погибают если кусанут. Крупная оса шершень может так цапнуть, что свалишься с ног. осы не делают запасы на зиму. Пчела питается только нектаром и мёдом. Погибает когда у к у с и т единственное насекомое, приручённое человеком. Укусы опасны, если у вас аллергия. Некоторые люди безразличны к укусам.
Бакинский
Цветом и формой крыльев!!!! Да и не погибает после укуса!!!!
Evgenii

Вопросы в тему:

опишите жизнь пчелиной семьи. опишите жизнь пчелиной семьи
Трутень – это не бездельник, а тот, кто учится пчелиному образу жизни?
Укус пчелы -пчелиный шок- опасен для жизни?
Трутень – это не бездельник, а тот, кто учится пчелиному образу жизни?
улей...
Такие же технологии...
Возводя элеваторы, плотины, шлюзы, опоры, жилые дома,...
Около дома улей пчел на вишне...
около дома улей пчел на вишне появился прилетела херова...
Окошко в улье - что такое?
Вопрос в кроссворде
Подскажите название книги по...
Нужно чтоб ее можно было по инет магазину заказать. Сам...
Почему ЭМБЛЕМОЙ Масонов...
Почему ЭМБЛЕМОЙ Масонов ПРИ ОБРЯДАХ Посвящения является...
мёд...
Когда у пчелы отнимают...
Когда у пчелы отнимают возможность творить мед, то она...
Натуралистам: кто пробовал...
Чувствуется, что отвечают одни "натуралисты",...
Что думаете о программе Е....
Для тех, кто не в курсе, - фрагмент передачи:...
Вот мне сказали что я как...
приветик, заи... я как всегда немножко похулиганю.. можно...
Про мух которые похищают мед
Как можно проверить правильность гипотезы о том, что черные...