Вопрос о пчелином яде

Ужалила пчела

Ужалила пчелаужалила пчела
Палец немного опух и покраснел. ничего не пила и на место укуса не мазала, думала всё через пару дней само рассосется. сегодня вдруг палец опух ещё сильнее и снова начал чесаться. подскажите, что делать?

Ответов: 6

Пописайте на него.
Corporal
жало всё вытащила???

Георгий
Так может жало осталось, посмотри!

Витольд
само пройдет дней через 5. можно каким то кремом мазать, типо охладжающий...
В аптеке есть спец средства от укусов
Мариша
Пчелиный яд способен оказывать самое разнообразное действие на человеческий организм. Один укус может вызвать кратковременную боль, покраснение кожи, а также отек, который через несколько часов спадает. Если пчела ужалила в то место, где кожа очень чувствительна, например в лицо, в шею, то отек может сохраняться более двух дней.

Когда человека жалит одновременно десяток или более пчел, то может возникнуть общая токсическая реакция организма, при которой возможно повышение температуры тела, ухудшение общего состояния. Особенно должны быть осторожны люди с повышенной чувствительностью к пчелиному яду. У них может возникать очень сильная аллергическая реакция даже от одного укуса, то есть могут появляться отеки даже в тех местах, которые расположены далеко от места укуса, появляется одышка, головокружение, а иногда и потеря сознания.

Итак, что же все-таки нужно предпринять, если вас ужалила пчела? Для начала необходимо внимательно осмотреть ранку. Во время осмотра вы должны убедиться, что пчела не оставила жала. Если же вы обнаружили в ранке жало, то его необходимо вынуть. Многие советуют делать это путем надавливания пальцами в месте укуса. Но этого делать не следует, поскольку во время надавливания содержащийся в жале яд может проникнуть в ткани кожи.

Если нет ничего под рукой, то жало можно попробовать вынуть просто пальцами, и это будет гораздо проще, если у того, кто вынимает жало, будут длинные ногти. Также можно попробовать вынуть жало с помощью обыкновенной швейной иглы. Если жало находится не очень глубоко, то его можно попытаться подцепить иглой и осторожно вынуть.

После того как вы вынули жало, не следует смачивать ужаленное место какими-либо спиртовыми растворами. Лучше всего, если это возможно, смочить рану светло-розовым раствором перманганата калия или подсоленной водой. Тем самым вы обезвредите пчелиный яд, а также быстро избавитесь от боли и зуда в месте укуса. Если же перманганата калия или соли нет под рукой, то просто промойте рану водой, а также можно положить на ужаленное место полотенце или заменяющую его вещь, смоченную холодной водой. Такой компресс предотвратит появление отечности на месте укуса. Этот компресс просто необходим в том случае, если самостоятельно удалить жало так и не удалось, а обратиться к врачу в ближайшее время нет возможности.

Чтобы не произошло токсикации организма, особенно если ужалила не одна пчела, а сразу несколько, необходимо обеспечить пострадавшему обильное питье, причем желательно давать напитки с высоким содержанием витамина С. Это могут быть компоты, травяные чаи или другие доступные в данной экстремальной ситуации напитки. Если это возможно, попоите пострадавшего растворенным в воде медом (1 ст. л. меда на стакан воды).
Мансур
лучше выпить таблетку супрастина- это аллергическая реакция
Алексашка

Вопросы в тему:

люди помогите найти закон о содержание пчёл!!!!
пчела Майя, что-то пошлое в ней (скриншоты внутри)
Пчела Бакфаст. Берет ли пчела породы Бакфаст мед из красного клевера?
Можно употреблять пчелиный подмор на ночь?
Сколько пчелиных семей целесообразно содержать, работая вдвоем?
пчёлка...
Почему - когда ты сидишь на...
НО СТОИТ ТОЛЬКО УЙТИ НА ВРЕМЯ- И ТЕБЯ УЖЕ ПРОСТО...
Почему, когда женщину...
А ведь навозные мухи тоже внешне не хуже, чем пчела... А...
А Вы как пчелка трудитесь?!
ахахаха!!!!)))))))))) Я да!!!!
Лошадка, Лягушонок, Заинька,...
Лидер-Ласточка. Странные имена-Невеста, Партнер. А...
Есть здесь такие же пчелки -...
Когда с графиком работы нет права на элементарную личную...
пчелиный...
Что можно сделать чтобы пчелы...
Фразы типа поставить запрещающий знак засуньте себе сами...
Почему шершень (пчелиный...
однажды ужалил шершень! приятного мало, чуть не откинулся...
Как прокормить Пчел, жужжат...
Всем за ответы благодарен!) Вот только не могу...
Какие пчелы питаются падалью?...
И все - таки я спрашиваю про пчел...
Ну, кто лю - ю - ю - бителя...
Быть может завтра в девять за сараем? И без оглядки на...