Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение...

Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение...Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение жизни (4–5 лет)?

Ответов: 3

65438798 яйца
Arina
поди сосчитай... ульев наверное 10 :) вернее "рой" а их там около 5 миллионов в одном
Павлiна
Основная функция матки — воспроизводить потомство. По размерам и форме она отличается от основных особей. Длина ее тела в зависимости от породы и времени года колеблется от 20 до 25 мм, масса плодной матки — 200—250 мг, неплодной — 150—200 мг. Полноценная плодная матка откладывает за сутки от 1000 до 2000 яиц, а за сезон 150— 200 тыс. штук. Молодые матки откладывают яйца большей массы, чем старые.



Пчелиная матка, как и другие особи, выводится из яйца в специально отстроенных ячейках - маточниках. Последние появляются в конце весны. При необходимости (подготовка к роению или в случае замены) пчелы воспитывают в них моло­дых маток. К спариванию матка готова через семь дней после, выхода из маточника. Во время вылетов она встречается в сред­нем с 6 -8 трутнями, получает от них сперму, остающуюся в половой системе до конца жизни. Мужские половые клетки оплодотворяют яйца, которые самка может откладывать в тече­ние жизни - до пяти лет. Перерыв в яйцекладке ежегодно наступает осенью, но в конце зимы возобновляется. Временное прекращение откладывания яиц может быть и летом, когда семья готовится к роению. Суточное количество отложенных маткой яиц летом достигает 1, 5 - 2 тыс. шт. Это обеспечивает высокие темпы воспроизводства потомства. За сезон выводит­ся 150, а в сильных семьях и 200 тыс. особей.



Молодая родившаяся матка может класть оплодотворенные яйца только в том случае, если она спарилась с трутнем. Встреча матки с трутнем происходит вне улья, обычно в воздухе и часто далеко от пасеки. Спариться матка и трутень могут только по достижении половой зрелости.

У трутня развитие полового аппарата и созревание сперматозоидов заканчивается к 8—14-му дню после его выхода из ячейки, а у матки — на 7—10-й день после выхода из маточника. Через 2—3 дня после рождения матка совершает свой первый ориентировочный облет, во время которого она знакомится с ульем, его положением на местности.



При неблагоприятных погодных условиях молодая матка вылетает на спаривание с трутнями через 7—10 дней после выхода из маточника. К этому времени у нее начинают функционировать пахучие железы, которые выделяют пахучие вещества для привлечения трутней во время брачных вылетов. После неоднократных спариваний с несколькими трутнями матка становится плодной и через 3—4 дня начинает откладывать яйца. При неблагоприятных погодных условиях вылет на спаривание с трутнями
может задержаться. Если спаривание в течение 30 суток не произойдет, то матка теряет способность к нему и будет откладывать только неоплодотворен-ные (трутневые) яйца. Семья с такой маткой без помощи пчеловода обречена на гибель

Летом в теплую погоду матка откладывает до 2 тыс. яиц в сутки, а за сезон - 200 тыс. и более. У плодовитых маток масса отложенных за сутки яиц превышает ее собственную массу. В период большой яйцекладки матка усиленно питается. Пчелы-кормилицы, находящиеся около матки, дают ей высокопитательную пищу - молочко. Матки живут 5-6 лет, но держать их следует не более 2 лет, пока они молодые и откладывают много яиц. Старые матки меньше откладывают яиц, рано заканчивают кладку осенью и позже начинают весной, у них увеличивается число неоплодотворенных яиц, из которых выводятся трутни, что невыгодно для хозяйства. Старые матки хуже переносят зимовку, а семьи более склонны к роению.
Малой

Вопросы в тему:

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
Апи-терапия. Лечение пчелиными укусами. (вопрос внутри)
Подскажите эффективный способ лечения радикулита? Спасибо.
пчелиные укусы при травмах (имеется ввиду прикладывать пчел)... насколько эффективно?
пчелиный...
Че вы забыли в городе разве в...
продукты свои самому же интереснее галина панова жил в...
Почему среди пчёл даже есть...
Хотела написать трутень
Как пчелы строют соты?
ну реальна каким образом соты получаются идеальной...
Как пчелы сообщают друг другу...
Дим, ответ супер. Бякина, Машуль. Спасибо Вам за Ваши...
Если ПЧЁЛЫ кусают, значит,...
чтобы каждый день, хоть одна ПЧЕЛА, но кого-нибудь...
мёд...
Пчелы против меда - 59
идрить твою налево ваше мейл ру ребус песня ОЗЗИ!...
Медведь схватил пчелу, и...
Услышав ету басню воробей, набравшись пылу, задумал... ...
А ЛДПР против коррупции - это...
Черномырдин еще говорил, что жириновский дорого ему...
Можно ли кушать сотовый мёд с...
Это мёд диких пчёл с Заповедной зоны Шульган Таш, пчеловоды...
Все пчёлы прилетели с мёдом,...
Все ответы отличные! Не хочу никого обижать!