Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение...

Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение...Сколько яиц откладывает пчелиная матка в течение жизни (4–5 лет)?

Ответов: 3

65438798 яйца
Arina
поди сосчитай... ульев наверное 10 :) вернее "рой" а их там около 5 миллионов в одном
Павлiна
Основная функция матки — воспроизводить потомство. По размерам и форме она отличается от основных особей. Длина ее тела в зависимости от породы и времени года колеблется от 20 до 25 мм, масса плодной матки — 200—250 мг, неплодной — 150—200 мг. Полноценная плодная матка откладывает за сутки от 1000 до 2000 яиц, а за сезон 150— 200 тыс. штук. Молодые матки откладывают яйца большей массы, чем старые.



Пчелиная матка, как и другие особи, выводится из яйца в специально отстроенных ячейках - маточниках. Последние появляются в конце весны. При необходимости (подготовка к роению или в случае замены) пчелы воспитывают в них моло­дых маток. К спариванию матка готова через семь дней после, выхода из маточника. Во время вылетов она встречается в сред­нем с 6 -8 трутнями, получает от них сперму, остающуюся в половой системе до конца жизни. Мужские половые клетки оплодотворяют яйца, которые самка может откладывать в тече­ние жизни - до пяти лет. Перерыв в яйцекладке ежегодно наступает осенью, но в конце зимы возобновляется. Временное прекращение откладывания яиц может быть и летом, когда семья готовится к роению. Суточное количество отложенных маткой яиц летом достигает 1, 5 - 2 тыс. шт. Это обеспечивает высокие темпы воспроизводства потомства. За сезон выводит­ся 150, а в сильных семьях и 200 тыс. особей.



Молодая родившаяся матка может класть оплодотворенные яйца только в том случае, если она спарилась с трутнем. Встреча матки с трутнем происходит вне улья, обычно в воздухе и часто далеко от пасеки. Спариться матка и трутень могут только по достижении половой зрелости.

У трутня развитие полового аппарата и созревание сперматозоидов заканчивается к 8—14-му дню после его выхода из ячейки, а у матки — на 7—10-й день после выхода из маточника. Через 2—3 дня после рождения матка совершает свой первый ориентировочный облет, во время которого она знакомится с ульем, его положением на местности.



При неблагоприятных погодных условиях молодая матка вылетает на спаривание с трутнями через 7—10 дней после выхода из маточника. К этому времени у нее начинают функционировать пахучие железы, которые выделяют пахучие вещества для привлечения трутней во время брачных вылетов. После неоднократных спариваний с несколькими трутнями матка становится плодной и через 3—4 дня начинает откладывать яйца. При неблагоприятных погодных условиях вылет на спаривание с трутнями
может задержаться. Если спаривание в течение 30 суток не произойдет, то матка теряет способность к нему и будет откладывать только неоплодотворен-ные (трутневые) яйца. Семья с такой маткой без помощи пчеловода обречена на гибель

Летом в теплую погоду матка откладывает до 2 тыс. яиц в сутки, а за сезон - 200 тыс. и более. У плодовитых маток масса отложенных за сутки яиц превышает ее собственную массу. В период большой яйцекладки матка усиленно питается. Пчелы-кормилицы, находящиеся около матки, дают ей высокопитательную пищу - молочко. Матки живут 5-6 лет, но держать их следует не более 2 лет, пока они молодые и откладывают много яиц. Старые матки меньше откладывают яиц, рано заканчивают кладку осенью и позже начинают весной, у них увеличивается число неоплодотворенных яиц, из которых выводятся трутни, что невыгодно для хозяйства. Старые матки хуже переносят зимовку, а семьи более склонны к роению.
Малой

Вопросы в тему:

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
Апи-терапия. Лечение пчелиными укусами. (вопрос внутри)
Подскажите эффективный способ лечения радикулита? Спасибо.
пчелиные укусы при травмах (имеется ввиду прикладывать пчел)... насколько эффективно?
пасека...
У вас было желание уехать...
В тайге поля есть.
А как бы мне медок со своей...
А то поиздержался на предвыборную кампанию, знаете ли!...
Сосед очень вредный мужик и...
Сосед очень вредный мужик и возмущается по поводу пчелинной...
Как охранять пасеку?
http://otvet. mail. ru/question/72678973/
Пасеки
где есть пасеки в подмосковье?
пчеловод...
Пчелинная пыльца как...
а вот как точно принимать не знаю?
Где можно купить качественные...
Буду Вам благодарна за проверенные адреса пчеловодов и...
Товарищи пчеловоды! Как...
Я слышала, что иногда пчел специально кормят сахаром и...
Пчеловодам
Если первый-сдал пчел охранников, второй-разбил леток,...
Утро китайского пчеловода....
Народ, как побыстрее с бодуна придать лицу нормальный...