Вопрос об укусах пчёл

Девочки. ребенка укусила пчела за палец на ноге!

Девочки. ребенка укусила пчела за палец на ноге!  девочки. ребенка укусила пчела за палец на ноге!
Ребенок только на следующий день об этом рассказал. немного опухло и красснота. как достать жало???

Ответов: 6

Полезно. Пусть ребенок радуется своему большому пальцу

Жало через пару дней вытащите булавкой, как обычную занозу.
Анечка
нужно его мочу завернуть и привязать... помогает
Veronika
Вода с содой зуд снимает.
Малой
Если есть воспаление, покраснение, нужно сделать компресс - измельчить мелко порубленную вымытую петрушку. Можно поменять компресс, когда сок впитается.
Denis
На месте укола может быть кровоизлияние или точка, но это не значит что там осталось жало. Может эта точка немного нагноиться, тогда содрать пальцем и помазать йодом. За 16 лет работы с пчелами серьезных последствий не встречал
Оля
Можно просто положить мед, мед снимает и боль и зуд, и не дает распухаться... это на будущее, еще можно положить лимон, чеснок и лук репчатый...
Цыцыгма

Вопросы в тему:

Какие правила есть по содержанию пчел?
Мжно же вывести породу пчел которая бы по каплям из спиртзавода спирт собирала и носила в улей?
Продукт жизнедеятельности пчелиной семьи
Если мы есть пчёлы собирающие пыльцу познания и несём в свой улий (внуирений Мир) то что тогда есть Цветок?
У меня вопрос к пасечникам: вас когда-либо многократно кусали пчелы? и что делать, если вдруг набросился пчелиный рой?
пчёлка...
У муравьев и у пчелок есть...
каковы характерные черты политики такого государства
Кто дал человеку и садик, и...
А после – потоп, или пулю в лоб, или горлом кровь, вот...
Если и талия осиная, то и...
Пушиштая и в полосочку))))
Помогите пожалуйста под новый...
всякие жучки пчёлки и бабочки особенно! интернет...
Вы трудитесь как Пчелка......
Над чем трудитесь? Каков результат?)) ДОБРОЙ...
пасека...
Выгодно ли держать пасеку?
Оправдает ли она затраты на нее или нет? А то вот мы...
Укусила пчела с соседской...
Что делать? Укусила пчела с соседской пасеки! Как можно...
В Македнии суд осудил медведя...
государство не компенсирует потери вкладчиков в...
Здрасте. занимаюсь пасекой и...
здравствствуйте "макарыч" а за сколько вы были бы готовы...
У вас было желание уехать...
В тайге поля есть.