Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Расскажите, кто этим занимается, о лечебных...

Расскажите, кто этим занимается, о лечебных...Расскажите, кто этим занимается, о лечебных свойствах пчелиного подмора
Продавец в медовом отделе толком не смогла рассказать, но я знаю, что там какие- то очень целебные свойства

Ответов: 4

Точно знаю, что им можно вылечить варикозное расширение вен!!!
Джин
Пчелиный подмор-это погибшие пчелы.

Максимум погибших пчел на пасеке бывает во время весенней ревизии пчелиных семей, обычно тогда его и заготавливают впрок. Использовать в лечении стоит только хорошо сохранившийся подмор - сухой и не пахнущий. Собранный, он для отделения мусора просеивается через крупное сито, а затем подсушивается - после чего храниться в проветриваемом помещении может достаточно долго, не теряя своих свойств.

В хитиновом покрове перепончатокрылых, а к ним относятся и пчелы, содержатся гепарин и гепароиды. Вещества эти положительно влияют на кровеносную систему человеческого организма, подавляют воспалительные процессы, обладают местными обезболивающими и свойствами заживления ран и ожогов.

Другие показания к применению пчелиного подмора - близорукость, мастит, варикозное расширение вен, тромбофлебиты, суставные боли, аденома предстательной железы, сексуальные нарушения, ожирение.

Подмор пчел в медицинских целях используют в нескольких видах - отвара, распара, линимента и спиртового экстракта.

Распар пчелиного подмора - это распаренные в горячей воде в течение 15 минут тела пчел, обычно он накладывается на очаг воспаления через марлю.
Линимент (подмор растирается в порошок и смешивается с горячим оливковым маслом) втирается при болях.

Спиртовой экстракт (столовая ложка размельченного подмора заливается стаканом водки и настаивается две недели) употребляется по 15-20 капель после еды в течении месяца-двух для стабилизации кровяного давления.

Отвар полезен при болезнях почек (1 столовая ложка заливается пол-литра кипятка, доводится до кипения и варится на слабом огне два часа, процеживается и принимается месяц по 1 столовой ложке два раза в день)

Лечились от суставных болей и давления, НЕ ПОМОГЛО!!! жуткое противное питье и к тому же бесполезное (((
Алвер
Пчелиный подмор (или "Апиларнил") - имеет более 25 фармакологически важных свойств. Успешно используется для лечения всех мужских болезней - простатита, аденомы предстательной железы, проблем с эрекцией, импотенции, неспособности к оплодотворению из-за недостатка сперматозоидов, а также при болезнях обмена веществ, психических и эмоциональных депрессий, вызванных старением, при ослаблении имунной системы (инфекции, гриппозные состояния), нарушения нервно-вегетативной системы, функциональные нарушения эндокринной системы (предменструальный синдром, трудности климактерического периода).
Полина
Здравствуйте, Владимир!

Лечение пчелиным подмором

Пчелиный подмор – это, к сожалению, просто погибшие пчёлы. На пасеке они есть круглый год, но во время активного сезона большинство пчёлок погибает вне улья, а трупики из улья пчёлы выносят подальше от дома.

Максимальное количество пчелиного подмора на пасеке бывает во время весенней ревизии семей пчёл, именно в это время его удобнее всего заготовить впрок.

Следует иметь в виду, что использовать можно не весь подмор, а только тот, который хорошо сохранился, то есть достаточно свежий, сухой, без плесени и признаков разложения. Если в течение зимовки подмор с мусором периодически выгребались из ульев (этот подмор вполне пригоден для использования, если он отвечает вышеозначенным требованиям), то к весенней ревизии в них и остаётся свежий и чистый.

В последнее время участились вопросы по поводу пчелиного кала в подморе. В интернете была выложена даже рецензия некоего Оренбуркина, в которой он попытался облить этим калом и меня и мою статью. Рецензию эту с моими подробнейшими комментариями можно посмотреть здесь. Коротко же замечу, что бояться наличия фекалиев не стоит: неприятности от них лишь эстетического свойства.

Для эстетов же могу предложить тройку простейших способов получения подмора без кала.

Первый заключается в том, чтобы пчеловод собирал всех погибших (у пчеловодов это называется "отошедших") пчёл. На прилётной доске. На крышке улья. Внутри улья во время осмотров. Подмор появляется и при роении пчёл, когда их перегоняют из роевни в улей. Количество его, правда, невелико. Пчёл будет немного, но достаточно для приготовления препаратов на одного-двух человек.

Второй способ заключается в растягивании мелкой сетки под прилётной доской. Если ульи оборудованы трапиками, возникают проблемы. Способ этот изобрёл не я, а один пчеловод с Северного Кавказа. Пусть он простит меня за то, что не запомнил его фамилию. Он держит пчёл на платформе и сетку к ней приспособить легко. Замечу, кстати, что именно на Кавказе препараты пчелиного подмора используют очень активно. Этим способом можно собрать очень много подмора без фекалиев.

Третий способ позволяет получить значительное количество подмора единразово. Но тут дело случая. Иногда, в разные периоды пчеловодного сезона, приходится расформировывать неблагополучные семьи. Делается это либо присоединением этих семей к благополучным, либо разгоном, когда лётная пчела разлетается в разные ульи пасеки. В последнем варианте улей относят подальше, изымают из него все соты, а пчёл вытряхивают из гнезда. Можно после изъятия сотов пчёл не вытряхивать, а закрыть улей крышкой. В этом случае лётная пчела всё равно его покинет, но часть пчёл всё-таки останется и погибнет от голода. Понимаю, что действо сие достаточно аморально, но можно несколько успокоить себя, зная, что и будучи вытряхнутыми, погибнет немало пчёл, но уже на земле. Вот этот остаток и будет тем подмором, который подойдёт для эстетов.

Спешу оправдаться перед читателем. Сам я использую второй способ.

Подмор надо просеять сквозь дуршлаг или сито с крупной ячейкой, чтобы отделить его от мелкого мусора. После этого подмор сушится в духовке или в печи при температуре 40- 45°. Вполне приемлема сушка над батареей водяного отопления или над электрообогревателем. Такой подмор, подвешенный в полотняных мешочках в сухом проветриваемом помещении, может храниться достаточно долго.

Основным действующим веществом пчелиного подмора является хитин *, а точнее его производное – хитозан, аминополисахарид, в производственных условиях образующийся при дезацетилировании хитина.


Павлiна
* - Хитин представляет собой линейный полисахарид плохо растворимый в воде и спирте, растворимый в концентрированных неорганических кислотах, концентрированной муравьиной кислоте и некоторых щелочах.

Хитин открыл французский учёный H. Вraconnot в 1811 году при исследовании состава грибов. В 1823 году A. Odier выделил хитин из надкрылий насекомых.

В 1878 году G. Ledderhose определил некоторые составляющие хитина, в частности глюкозамин и уксусную кислоту.

В 1934-1935 годах были опубликованы работы академика АН СССР П. П. Шорыгина по проведению на хитине реакции ацетилирования, нитрования и метилирования, однако работы не были завершены и не внесли ясности в причины низкой реакционной способности хитина.

Павлiна
Благодаря антибактериальным и противовирусным свойствам, они угнетают активность некоторых микроорганизмов, защищая организм от вирусных инфекций.

Антиоксидантные свойства подмора позволяют применять его для нейтрализации токсичных соединений различной природы, предотвращения мутаций на клеточном уровне (читай- для лечения рака), замедления процессов старения организма.

Хитозан обладает регенерирующей способностью. Он активизирует заживление язвенной, ожоговой и раневой поверхности без образования рубцов. При нанесении на рану обладает кровоостанавливающим и обезболивающим эффектом.

Гепароиды (природные антикоагулянты крови), способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на кроветворную систему, состояние сосудов, в частности при лечении варикозного расширения вен, тромбофлебитов и сосудов головного мозга.


Павлiна
Хитозан-меланиновый комплекс, полученный из пчелиного подмора, способен связывать и выводить из организма избыточное количество жиров и холестерина. Он предотвращает атеросклероз, укрепляет стенки кровеносных сосудов, снимает неприятные ощущения в области сердца.

Он очищает кишечник, нормализует его микрофлору и функцию, регулирует кислотность желудочного сока, обладает противоязвенным действием, уменьшает всасывание токсинов, что делает возможной профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта и почек, действует как профилактическое средство при риске развития диабета.

Хитозан усиливает внутрикишечный синтез витаминов В 1, В 2, В 3, РР и фолиевой кислоты, активность щитовидной железы.

Благодаря гепатопротекторным свойствам, пчелиный подмор снижает нагрузку на печень, является проверенным средством против лямблий в ней.


Павлiна
Препараты пчелиного подмора действуют как кровоочистительное средство. Обладая антитоксическими свойствами, они связывают и выводят из организма токсичные элементы и кишечные токсины.

Пчелиный подмор, кроме того, используется при лечении мастита и панарициев, при суставных болях и аденоме предстательной железы, импотенции и фригидности.

Считается, что меланин, обладающий радиопротекторными свойствами, способен связывать и выводить токсичные вещества, радиоактивные изотопы и соли тяжёлых металлов. Эксперименты белорусских учёных показали, что одна молекула меланина способна связать 20–30 молекул меди или свинца, которые наносят вред организму.

Считаю необходимым упомянуть и о том, что в организме пчёл выявлено наличие, как минимум, 27 элементов: Ag, Al, As, B, Ba, Be, Ca, Cr, Cu, Fe, Ga, Ka, Mg, Mn, Mo, Na, Ni, P, Pb, Si, Sn, Sr, Ti, U, V, Zn и Zr (замечу, что все они входят и в состав пыльцы).
Павлiна

Вопросы в тему:

Народ, скажите, кто делал уколы пчелиным ядом? для лечения позвоночника. поделитесь впечатлениями
Как можно быстро избавиться от отека пчелиного укуса?
В мае, пчела майя. А в другие летние месяцы?
нравился ли вам м/ф "Пчела Майя "? увидела по ТВ этот м\ф вспомнилось детсво.
Что то будет! Летом 2010 массовое вымирание пчёл. Сейчас май на улице майских жуков нет! почему?
пчелиный...
К Юристам про "пчёл" буду...
Подскажите на что опираться по поводу содержания пчёл на...
Причины гибели пчёл?
Подскажите, от чего может погибнуть пчелиный улей, если...
Поймали пчелу длинной около 5...
вот она меду дает наверное. Да... Хорошо что мы её уже...
Как отличить пчелу от осы (по...
天_моДОрЛЕНь. дрик - вися
Кто этот пчелиный конкурент? =
И почему? Опознать бы его...
пчёлка...
На белых цветах рой маленьких...
размер 3-7 мм размер 3-7 мм
Скока пчелок наловить, что бы...
Такую, блин, мохнатенькую Как Билайн полосатенькую))
Чем прославились эти...
Хотелось бы узнать их имена! Когда они стали знаменитыми?...
Я маленькая пчёлка Жу - жу -...
Мне солнышко будильник Я по нему встаю. Работаю...
Отчего у пчёлки выросли рога?
Вот такая вот рогатая пчёлка...