Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Пчелиный подмор

Пчелиный подморПчелиный подмор
Народ, поделитесь пожалуйста что с ним делать и как использовать, или скиньте ссылочку пожалуйста!

Ответов: 1

пчелиный подмор - это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В их хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Пчелиный подмор полезен при близорукости, варикозном расширении вен и аденоме предстательной железы. Как мазь-ланимент подмор помогает при тромбофлебитах и различных суставных болезнях.

Апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным, апробированным врачами - апитерапевтами, начиная с 19 века.

Жаренные тела пчел - используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут, затем остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1-2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.

Распар подмора - это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.

Линемент из пчелиного подмора - используется при суставных болях, тромбофлебитах, готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).

Спиртовой экстракт пчелиного подмора - обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, назначается по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности.

Марьяна

Вопросы в тему:

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
Апи-терапия. Лечение пчелиными укусами. (вопрос внутри)
Подскажите эффективный способ лечения радикулита? Спасибо.
пчелиные укусы при травмах (имеется ввиду прикладывать пчел)... насколько эффективно?
пчёлка...
Пчелка, яйцо и... просто...
А какой у вас оператор сотовой связи?
Какие виды рыб уживаются с...
в аквариуме на 320 литров каких рыб можно выращивать с...
У муравьев и у пчелок есть...
каковы характерные черты политики такого государства
Кто дал человеку и садик, и...
А после – потоп, или пулю в лоб, или горлом кровь, вот...
Если и талия осиная, то и...
Пушиштая и в полосочку))))
улей...
Что делать с ульем?
в складке штор завелся УЛЕЙ!!!
А пчёлы, когда в спячку...
или тока медведи?
А в Мухосранске все гостиницы...
Или гнёзда тоже есть.?
Вопрос itшникам Подскажите...
Мне надо увидеть это:
Мне очень нужны картинки с...
Olyusik_Pusik@mail. ru заранее спасибо!