Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Пчелиный подмор

Пчелиный подморПчелиный подмор
Народ, поделитесь пожалуйста что с ним делать и как использовать, или скиньте ссылочку пожалуйста!

Ответов: 1

пчелиный подмор - это тела погибших пчел, которые даже после своей смерти могут приносить пользу человеку. В их хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, они способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на систему крови, состояние сосудов. Пчелиный подмор полезен при близорукости, варикозном расширении вен и аденоме предстательной железы. Как мазь-ланимент подмор помогает при тромбофлебитах и различных суставных болезнях.

Апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным, апробированным врачами - апитерапевтами, начиная с 19 века.

Жаренные тела пчел - используются при лечении близорукости по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут, затем остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1-2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.

Распар подмора - это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления при мастите и панариции, варикозном расширении вен. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.

Линемент из пчелиного подмора - используется при суставных болях, тромбофлебитах, готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).

Спиртовой экстракт пчелиного подмора - обычно применяется для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга, назначается по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений - импотенции и фригидности.

Марьяна

Вопросы в тему:

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
Апи-терапия. Лечение пчелиными укусами. (вопрос внутри)
Подскажите эффективный способ лечения радикулита? Спасибо.
пчелиные укусы при травмах (имеется ввиду прикладывать пчел)... насколько эффективно?
мёд...
Если правильные пчёлы делают...
Плохой пример подаёт он ведь! Вот...
Могут ли правильные пчелы...
блин, некорректно сформулировал вопрос. Неправильный...
А что, пчелы единственные...
Точно - ленивые и жадные!
Как лечить аллергию на мёд?
я всегда ела мед нормально.. а тут аж задыхаться начала
/Пчелы против меда 33)
вапросец вот в чем Пестня Арии) этчот навеяло)))
улей...
Что делать с ульем?
в складке штор завелся УЛЕЙ!!!
А пчёлы, когда в спячку...
или тока медведи?
А в Мухосранске все гостиницы...
Или гнёзда тоже есть.?
Вопрос itшникам Подскажите...
Мне надо увидеть это:
Мне очень нужны картинки с...
Olyusik_Pusik@mail. ru заранее спасибо!