Какие рецепты есть и вообще что можно сделать с...

Какие рецепты есть и вообще что можно сделать с...какие рецепты есть и вообще что можно сделать с пчелиным воском?

Ответов: 2

Я его жую, как жвачку, зубки укрепляет;)
Леонід
Пчелиный улей - "кабинет косметики"

Мед - прекрасный натуральный продукт, который включает до 60 разнообразных веществ; в их числе - сахара (глюкоза и фруктоза), белки, минеральные соли, органические кислоты, гормоны, витамины С, B2, В6, ферменты, микроэлементы, ароматические вещества и т. п. Мед широко используется для лечения ряда заболевании, в частности кожных, поскольку обладает рядом полезных свойств: укрепляет, смягчает и питает кожу, обогащает мышечный слой гликогеном и т. д. Поэтому он широко используется в современной косметологии, входит в состав кремов, желе, лосьонов.

Пчелиный улей поистине является "складом" косметических средств. В косметических целях применяются не только мед, но и другие натуральные продукты пчеловодства. Пчелиный воск, например, - косметическое средство, известное с давних времен. Он содержит витамин А, играющий большую роль в процессах регенерации кожи, смягчает ее, придает ей мягкость и нежность, обладает противовоспалительными свойствами.

Продукт жизнедеятельности пчел - маточкино молочко (апилак) в последнее время все больше привлекает к себе внимание косметологов. Пчелы кормят им личинки пчелиных маток и самих маток во время кладки яиц. Маточкино молочко богато белками, сахарами, жирами, минеральными солями, микроэлементами и ценными биологически активными веществами, гормонами, витаминами; оно способствует улучшению трофики, тонуса и эластичности кожи, стимулирует восстановление кожных клеток, препятствует появлению морщинок.

Еще один продукт пчеловодства - прополис, или пчелиный клей, содержит смолы, восковые вещества, эфирные масла, пыльцу растений, богатую витаминами и микроэлементами; он оказывает противовоспалительное действие, стимулирует кровообращение, обмен веществ кожи, улучшает этим ее питание.

Сравнительно недавно начали изучать свойства цветочной пыльцы, которую собирают пчелы. Установлено, что ее экстракты содержат целый комплекс полезных компонентов - витамины, липоиды, микроэлементы и др. С точки зрения косметологии очень важны регенерирующие свойства пыльцы (улучшение роста кожных клеток).

Не рекомендуется применять продукты пчеловодства в чистом виде, а также в составе косметических препаратов тем, у кого мед дает аллергические реакции, а также тем, кто страдает розовыми угрями и стойкими расширениями кровеносных сосудов на лице.

Юрий

Вопросы в тему:

Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
пчелиная жизнь - относительное или притяжательное прилагательное?.
сегодня был у товарища на пасике. он дал пакетик сушоных пчёл говорит лекарство от всех болезней правда ли это?
Подскажите пожалуста где найти правила содержания пчел в республике Беларусь. Валерий. В инете и поисковике не могу найти
от чего помогает настойка из мёртвых пчел? пожалуста ответте
жизнь...
Чем похожа жизнь муравьев на...
Что из меню муравьев понравилось бы и пчелам?
Содержание пчел на территории...
Прошу помощи. На соседнем участке разводят пчел. Ульи...
Для тех кто лечился пчелиным...
Поделитесь, пожалуйста, полученным опытом. Это правда...
Когда нада начинать кормить...
Просьба "умникам " не писать.
Я слышала, что из подмора...
как ее готовит, и ГЛАВНОЕ, можно ли ее давать детям и в...
рой...
Люди! Кто знает сколько...
Очень срочно нужно узнать! Всем спасибо за ответы!
Вопрос к пчеловодам. Вчера...
пчёл обрызгал водой, и собрал в мешок, но часть пчёл...
Где можно купить матки пчел...
желательно адрес, @mail Или телефон. ну или хотя бы город....
Вопрос о семье... Трутень -...
после окончания изгоняются рабочими пчелами из улья и...
Как можно соединить две...
Прилетело несколько роев. Семьи с них никакие, только...