Вопрос о мёде

Сколько времени надо пчеле, чтобы собрать...

Сколько времени надо пчеле, чтобы собрать...Сколько времени надо пчеле, чтобы собрать килограм меда?

Ответов: 5

Времени не знаю. но что то около 40 000 км. налёта.
зе_человек
Чтобы собрать 1 килограмм меда, пчеле нужно сделать 150 000 вылетов, пролететь 300 000 километров и посетить 10 миллионов цветков)

Если делать перевод на время то все зависит от погодных условий, но средний показатель: 12 лет (именно для 1 пчелы)
Катюня
Всю жизнь!!! А многие и не успевают...
Танюха
Пчёлы не собирают мёд. Они собирают нектар. И затем уже в сотах происходит дозревание мёда (набирают в зобик и выпускают в сот в течение нескольких дней, выпаривая лишнюю влагу, обогащая ферментами). Причём нектар различных растений имеет различную же и плотность.
Так, как поставлен вопрос, "одна пчела", килограмм мёда не соберёт ни при каком раскладе, т. к. лётные пчёлы живут не более месяца.
Средний привес нектара в улье за день в период активного медосбора доходит до 2-3 кг
(в этот период в улье около 10-15 тыс пчёл, но не все приносят нектар - часть строит соты, часть кормит личинок).
Неплохая математическая задача - посчитайте.
Всего доброго!
Адам
а какая разница.. вот чтобы слопать килограм надо дня три примерно под настроение
Lily

Вопросы в тему:

Какие живые организмы используются в лечении человека?
Я слышала о лечении варикоза пчелами. Очень эффективно. Есть ли в Питере и в Москве клиники, где это делают?
Чем отличается порода карпатских пчёл от остальных пород пчёл? И как её определить по внешнему виду пчелы?
Вывели новую породу охотничьих пчел.. дерзкие.. наглые... а мед они приносят????
Соседская девчушка рассказывала про фей. Говорит пыльцой с цветов питаются, как пчёлы. А мёд свой где складывают?
жало...
Может ли...
тоесть насекомое оставило свое жало на винограде и ты съел...
Автомат калашникова и жало...
Что между ними общего?
А пачему кода пчела ужалит...
Вчера пацанов, с которыми мы пили одна оса всех перекусала,...
Вот если ужалила пчела? ...
ну, как обычно, больно, палец распух, но это очень быстро...
Почему у пчёл жало крючком, а...
Из за крючка они умират после того как ужалят.
рой...
Из какой породы дерева делают...
Собираюсь ульи сделать. Можно ли однослойные из сороковки?...
Сколько дней пчелиный рой...
Сколько дней уходит у пчел на строительство сот? У диких,...
Продам пчёл - семья 7000р. -...
Мос. обл. Наро-Фоминский р-н Д/О Бекасово. Спросить...
Я впоймал пчелиный рой. что...
с чужой пасики улетел рой. с какой не знаю. как из роя...
А это только мне игра Сербии...
Реально - голова разболелась от этого звука (муж смотрит...