Вопрос о мёде

Как пчёлы делают мёд?

Как пчёлы делают мёд? Как пчёлы делают мёд?

Ответов: 5

Производство меда начинается с того момента, как рабочая пчела покидает улей для сбора нектара или пыльцы. Пчела собирает нектар в мешок, расположенный на ее теле, и приносит его в улей. В улье нектар передается от одной пчелы к другой, жуется и выплевывается по несколько раз. Таким образом образуется густой сироп, который содержит большее количество протеина и очень мало влаги. Рабочая пчела выливает сироп в ячейку сота и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп еще более густым. Так получается мед. После того, как мед готов, для предотвращения его брожения, пчела закрывает ячейку тонким слоем воска. Этот мед, по необходимости, используется пчелами в качестве пищи.
Катюшка
Как пчелы делают мед?

Вы никогда не задумывались о том, как пчелам удается давать такой замечательный и вкусный мед? Если Вы решили заняться пчелами, то Вам следует знать об этом.

Пчелы живут в группах. Несколько пчелиных групп образуют колонию. Различают три вида пчел в колонии: пчелиная матка, трутень и рабочая пчела. Большинство колоний представлены одной пчелиной маткой, сотнями трутней и тысячами рабочих пчел.

Давать потомство может только пчелиная матка и поэтому она - самая важная особь. Трутень живет всего 24 дня. Его задача состоит в оплодотворении пчелиной матки, после чего он умирает. Рабочая пчела не дает потомства, но она - самый главный работник в семье. Несмотря на то, что рабочая пчела самая маленькая, она ведет всю работу внутри и снаружи улья.

Пчелиная матка выделяется своим размером. Она намного больше рабочей пчелы и длиннее трутня. Ее крылья короче, тело шире, лапки длиннее, а окраска ярче. На ее задних лапках нет корзинок для пыльцы, а ее жало слегка загнуто.

Однако, Вы не часто можете видеть пчелиную матку. Она покидает улей по двум причинам: при миграции колонии или для оплодотворения. После того, как пчелиная матка отложила яйца, она спаривается с примерно десятью трутнями, собирает их сперму и хранит ее в своем желудке. Этой спермой она “кормит” яйца, находящиеся в улье.

После выхода личинок рабочая пчела начинает их кормить. В ее обязанности также входит кормление пчелиной матки и трутней. Затем рабочая пчела строит сот. Сот состоит из множества шестигранных ячеек, которые являются хранилищами меда. В них же рабочая пчела выращивает молодых пчел. Через три недели у личинки рабочей пчелы появляется жало и она готова приступить к работе. Производство меда начинается с того момента, как рабочая пчела покидает улей для сбора нектара или пыльцы. Пчела собирает нектар в мешок, расположенный на ее теле, и приносит его в улей. В улье нектар передается от одной пчелы к другой, жуется и выплевывается по несколько раз. Таким образом образуется густой сироп, который содержит большее количество протеина и очень мало влаги. Рабочая пчела выливает сироп в ячейку сота и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп еще более густым. Так получается мед. После того, как мед готов, для предотвращения его брожения, пчела закрывает ячейку тонким слоем воска. Этот мед, по необходимости, используется пчелами в качестве пищи.

Вы теперь видите, что улей - это фабрика меда. Если Вы создадите рабочие условия для пчел, то тем самым облегчите их работу и получите больше меда.

Anny
Варят они его, варят! :)
SERGEY
А по-моему они им какают...
Platon
пчелки собирают нектар хоботком, несут в улей, добавляют свою слюну, затем залевают ячейку сот медом, после запечатывают (закрывают) ячейки воском (верхний слой сот-забрус) когда будет закрыта вся рамка сот (запечатана) мед вызрел-готов к употреблению.
София

Вопросы в тему:

Как узнать есть ли гиперчувствительность на яд пчелы, осы и шершня? однажды меня кусала пчела (ничего не было) но остальные
10-месячный ребенок съел пчелиный подмор. Что будет
пчелы гибнут отравляясь пыльцой генномодифицированных растений ваше мнение и сколько растений исчезнет без их опыления
Как ловить пчелиный рой? чем привлечь рой и т. д.
Зимой пчёлы ходят на лыжах и собирают... что?
укус...
Укус пчелы - - что приложить...
только то что под рукой
Укусила пчела
позавчера укусила пчела прям в подушечку большого пальца на...
Укусила пчела
неделю назад за палец на руке укусила пчела. все было...
Ну может хоть тут мне...
назад. Может печень почистить или с жёлчью что?
Алергия на укус пчелы
Слышал, что со временем причины алергических реакций могут...
рой...
Что делать если соседские...
У соседа 20 ульев, все стоят рядом с забором которого...
Как избавиться от роя пчел?
Ситуация такая. деревенский обычный дом, на внешней стене...
Товарищ просился показать...
Извините, сказал ему, чтобы взял с собой маску. Он и пришел...
Почему у меня пчелы...
Корма хватало А узбечки живут преспокойненько.
А если постоить государство...
Или трутней слишком много развелось???)))