Вопрос о мёде

Как пчелы делают мед?

Как пчелы делают мед? Как пчелы делают мед?

Ответов: 10

Руками, блин!!!
Ярык
Жужжа...
Вікторія
Из собранных нектара и пыльцы цветов.
Крутий
Жалом наверное, а как еще

Йалокин
Из попы... это их отходы... какают они им!
Карлос
Жопой!
Амир
Ну, "коллеги", как Вы не правы!! Тая, я тебе могу рассказать, но будешь ли ты его потом есть этот мед? Пчелка пьет нектар, закусывает пыльцой, в желудке у нее это все ферментами обрабатывается, пока она в улей летит, по прилету пчела ползет к свободной соте и туда все содержимое желудка орыгивает. Думаешь, шучу! Нет, правда истинная!! Приятного аппетита!
Егор
Вкуснятина какая!
Dart
V principe Olga otvetila pravilno. Nekotorie uto4nenie - p4ela pilcoi ne zakusivaet, pilcu nosit na zadnix lapkax (foto) i kladiot otdelno - s nektarom nemeshaet.
A dalshe -esh4io vkusnei. Prinesionii nektar v ulie, p4ioli piot neskolko raz, i vsio otrigivaet, poka v nektare ispariaetsa vlaga - vodi ostaiotsa menee 20 procentov. Togda ya4eika zakrivaetsa voskom -miod gotov...
Оливия
Производство меда начинается с того момента, как рабочая пчела покидает улей для сбора нектара или пыльцы. Пчела собирает нектар в мешок, расположенный на ее теле, и приносит его в улей. В улье нектар передается от одной пчелы к другой, жуется и выплевывается по несколько раз. Таким образом образуется густой сироп, который содержит большее количество протеина и очень мало влаги. Рабочая пчела выливает сироп в ячейку сота и затем обдувает его своими крылышками. Это делает сироп еще более густым. Так получается мед. После того, как мед готов, для предотвращения его брожения, пчела закрывает ячейку тонким слоем воска. Этот мед, по необходимости, используется пчелами в качестве пищи.

Vika

Вопросы в тему:

опишите жизнь пчелиной семьи. опишите жизнь пчелиной семьи
Укус пчелы -пчелиный шок- опасен для жизни?
Продолжительность жизни пчелинной матки?
Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
яд...
Пчелиная пыльца при...
Можно ли употреблять пчелиную пыльцу при беременности?
Как узнать есть ли...
оса и шершень не кусали
Интересно, чей яд сильнее и...
Обоснуйте, приведите источники хотя бы Stop Niagara, не...
Как правильно принимать на...
Ранее слышал, что правильно принимать для профилактики - на...
Какая польза для оргонизма...
.. пчелиная пыльца.. Спасибо.
укус...
Как снять отек на лице после...
Распухло пол лица, а до завтрашнего вечера надо чтобы все...
Сегодня укусила пчела прям...
Кто знает какие нибудь методы лечения (может...
Как снять опухоль от укуса...
если прошол день
Помогите! у меня какая - то...
я долго шла пешком, немного замерзла, домой пришла, сняла...
Собаку укусила пчела. что...
укусила в мордочку... очень напухла