Пчелы вылетают из улика и падают в траву.

Пчелы вылетают из улика и падают в траву. Пчелы вылетают из улика и падают в траву.
Всем доброго времени суток. У меня такая беда: на улице весна (март), а пчелы как бешеные вылетают из улика и падают в траву. Перед уликом целое кладбище))). Хотя со вторым уликом все нормально. Подскажите что делать и из-за чего это?

Ответов: 3

Значит беда какая то в том улье-клещ покосил пчёл или инфекция какая. Молодняк скорее всего тоже будет поражён. Осмотрите поддон на предмет клеща
Виктория
Высокая влажность была в зимовнике, сильная семья справилась, а слабая нет, мёд потянул влагу и у них теперь понос, семья может погибнуть полностью, но их загаженный улей и соты не представляют опасности для других пчёл (если бы это было инфекционное у вас бы все поболели). Если погибнут, улей почистите и можно использовать, соты поставить на очистку другим семьям.
Ле
пцелы-самоубийцы
Яша

Вопросы в тему:

опишите жизнь пчелиной семьи. опишите жизнь пчелиной семьи
Укус пчелы -пчелиный шок- опасен для жизни?
Продолжительность жизни пчелинной матки?
Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
яд...
Как апитерапевты доят пчёл? :...
olga rudneva => Выходит работа ручная и новых технологий в...
Ужалила пчела
палец немного опух и покраснел. ничего не пила и на место...
Что лучше для поднятия...
для иммунитета, энергии (сил), укрепления в целом...
Можно ли лечиться пчелиным...
Сегодня в правую лопатку ужалил. Опухло лицо и по всему...
Пчелиная пыльца
Нигде не написано о противопоказаниях применения пчелиной...
жизнь...
Патриарх считает жизнь пчел...
newsru. com/religy/24dec2009/bienen. html В...
Чем питаются пчелы зимой?
У домашних и диких пчел, возможно, различается рацион в...
Закон о содержании пасики...
подскажите пожалуйста какие есть ограничения на содержания...
КупитьДОМ. Ищу...
раньше всегда наталкивались на агрессию людей. в любой...
Подскажите какие есть нормы...
Есть какие то нормы? Растояние от забора или жилого дома?