Как избавиться от пчел?

Как избавиться от пчел? Как избавиться от пчел?
Жужжат по ночам на даче, невозможно спать! Как будто трансформатор работает. поселились между полом и крышей... подскажите что делать пожалуйста...
в моем городе нет того, кто-бы разводил шмелей)
то есть пчел...

Ответов: 7

поставить им улей
Светланкоо
убить)))))))))))
а если серьезно.. кде пчелы то?
Владислава
нужен запах какого то растения и они вырубятся на время
Ирмина
Продай их пчеловоду.
Малой

Нужно найти пчеловода, который придёт и заберёт их, и как можно быстрее...
Алевтина
если врага нельзя победить, с ним нужно подружиться
Аъттыг
Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, занимающимся уничтожением или переселением насекомых. Если вы хотите избавиться от медоносных пчел, обратитесь к пчеловодам – они знают, как правильно обращаться с этими насекомыми, а также постараются сохранить колонию и использовать ее в своем хозяйстве.

• Если в вашем дворе или доме появился пчелиный улей или осиное гнездо, запаситесь противоядием, которое поможет облегчить страдания и даже спасти жизнь ужаленного человека или животного.
• Если осы и пчёлы сделали улей внутри каркасной стены, нельзя просто заблокировать вход – насекомые буду искать выход, станут очень агрессивными, и если смогут выбраться могут напасть на человека. Если пчелы или осы не смогут найти выход, их трупы привлекут других вредоносных насекомых.
• Прежде чем предпринимать какие-либо действия, убедитесь, что поблизости нет детей или животных.
• Если нет возможности сохранить и переселить колонию медоносных пчел, то ее придется уничтожить. Лучше всего это делать в конце зимы или начале весны, когда популяция колонии немногочисленна.
• После уничтожения колонии, поселившейся внутри стены, останки насекомых нужно обязательно извлечь.
• Можно самостоятельно уничтожать только небольшие колонии ос, шершней и пчел.

Материалы и инструменты для уничтожения колонии пчел
• Пчеловодная сетка
• Кожаные перчатки
• Большой мешок
• Дымарь
• Средство от насекомых (инсектицид) и пульверизатор
• Лестница (если пчелиный улей высоко)

1. Приготовьте необходимые материалы и приспособления.
2. Выберите подходящее время для проведения процедур. Лучше всего производить обработку инсектицидом вечером, когда большинство насекомых возвращается в улей.
3. Наденьте защитную одежду, не оставляющую открытых участков кожи.
4. Перед обработкой инсектицидом окурите улей дымарем. Дым успокаивает насекомых и делает их вялыми. Эта процедура минимизирует вероятность атаки насекомых.
5. С помощью пульверизатора распылите инсектицид внутри улья. Убедитесь, что использовали достаточно средства и обработали весь пчелиный улей. Закройте вход в улей.
6. Удалите улей и поместите его в большой мешок. Когда все насекомые умрут, завяжите мешок и утилизируйте его. В случае с осиным гнездом алгоритм действия остаётся примерно тем же.

http://votrube. ru/13232-kak-izbavitsja-o...

ССЫЛКА: (пробелы уберите) http://diy. ru/ dom_i_ uchastok/68_ stroitelstvo_ doma/80_ steny/basis/ kak-izbavitsya-ot- pchel-i-os-

Лана

Вопросы в тему:

опишите жизнь пчелиной семьи. опишите жизнь пчелиной семьи
Укус пчелы -пчелиный шок- опасен для жизни?
Продолжительность жизни пчелинной матки?
Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
жало...
Как правильно удалить жало...
Прямо с самого начала, с самого момента укуса? Да, не...
Ужалила пчела, что делать?
Дано: кормящая девушка 21 год, вчера вечером ужаленная 3-мя...
Меня укусила пчела!
1й день пчела укусила но на ее яд у меня нет алергии и...
Ужалила пчела. Что делать?
Ужалила пчела в переносицу. Оставила жало. Жало удалила. ...
Что делать при многократном...
Моего молодого человека покусали пчёлы, причём за день штук...
жизнь...
А вам нравятся фильмы про...
они летают, жизнь прекрасна...
Интересно кое - что о...
Во время зимовки, при осмотре пчелиных семей, в специально...
Еду в Германию, в каком...
в каком городе, в Германии, приобретали?
Задача про пчел!
Перед зимовкой пчелиных семей улье комплектуют рамками с...
"Трагизм жизни пчелы в том,...
Помните, как сказал Тёмин? Закончите, пожалуйста,...