Выделяют пчелы фикалии и как они называются?

Выделяют пчелы фикалии и как они называются? Выделяют пчелы фикалии и как они называются?

Ответов: 2

прополис это называется. оччень полезная вещь
Марк
Испражнения (Кал) пчел, называют экскрементами. Экскременты представляют продукт обмена веществ, которые образуются в процессе переработки пищи в кишечнике. Экскременты собираются в задней толстой кишке, а оттуда, удаляются через задней проход анального отверстия. Как правило, у здоровой пчелы, кал освобождается из кишечника, в активный период жизни во время полета. Зимой, кал скапливается в толстой кишке и сохраняется до облета. Облёт, пчёлы проводят, как правило, в благоприятный, теплый, солнечный день ранней весенний период и поздней осенью.

ПРОПОЛИС - вещество, вырабатываемое пчелами, со сложным химическим составом, содержащим ароматические вещества, смолы, флавоны, минеральные вещества.
Многие составные части прополиса еще неизвестны. Это смолистое вещество зелено-бурого или коричневого цвета с приятным ароматом тополиных почек и хвои, меда, воска и ванили. При горении выделяет запах ценных ароматических смол. Собирают его пчелы с почек березы, тополя, осины, каштана, дуба, вяза, ивы.
Главные источники прополиса - береза и тополь.
В зависимости от того, с какого вида пчелы соберут прополис, он отличается как по цвету, так и по химическому составу. С березы он зеленоватый, с тополя - красноватый, с осины - серый, встречается коричневый, бурый, почти черный.
Пчелы в естественных условиях используют прополис для изоляции гнезд от гниющей древесины дупла, для защиты от патогенных микроорганизмов и врагов. Прополисом они полируют ячейки сотов, предупреждая заболевания личинок. Вредителей, залезших в улей и там погибших, пчелы вытащить не в состоянии, поэтому замуровывают их прополисом, чтобы они не разлагались.
ПРОПОЛИС - это тоже продукт переработки пчел, так же как и мед, воск, пыльца, но не в коей мере не фекалии пчёл.
Vitalii

Это полезно знать:

а что будет, если вывести породу охотничьих пчел?
Почему пчелы умирают после того, как ужалят человека?
После укуса пчелы в кисть руки очень сильный отек. Чем можно помочь, принимая во внимание мою беременность?
Почему пчёлы осенью изгоняют трутней из улья?
на пальцах рук появляются синяки (перед этим - жжение, как -будто пчела укусила, опухоль, а потом кровоподтёк) что это?
яд...
Апи - терапия. Лечение...
после 2 пчелиных укусов у человека резко ухудшилось...
Лечение пчелиной пыльцой....
Я бы хотел знать точные данные. Так как содержание...
Лечение пчелиным ядом... ?
Люди, подскажите хорошие лечебные заведения,...
Как использовать пчелиный...
Желательно не спиртовой раствор.
рой...
Хочю приобрести пчел...
Подскажите где можно купить ил закозать пчел бошкирской...