Вас кусала пчела? Меня нет.

Вас кусала пчела? Меня нет. Вас кусала пчела? Меня нет.
Вас/тебя когда нибудь кусала пчела? Меня ещё не кусала (кусающих пчёл не встречал пока что...). А кого нибудь жалила? Угар (вчера ловил рой не одна пчела не укусила, только парочку раз ужалили)

Ответов: 13

Конечно. Неприятно, но не смертельно. Если укусила пчела необходило или самому извлечь жало из места укуса, либо попросить кого-то аккуратно сделать это. Если кусает оса, шершень, шмель, то жало вытаскивать не нужно. Оно не остается на месте укуса.
Лёшка
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Кусала. И осам тоже доводилось. Ничего страшного, опухоль спадёт, а приукусе пчелы необходимо вытащить жало.
Влад
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
И пчела и оса кусала, а вот шмель нет.
Одноглазый
Шмель вообще не любит этого занятия. Он ленивый. Я шмеля пальцем по спине погладила даже, а он просто улетел. А пчёл боюсь!
Антоха
Нет и ради бога НЕ НАДО!
Ризун
Было дело... Кусала.
Наталия
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Кусаются ли... Жалят ли... Смысл то один. Довольно неприятно... А если алергия на них у кого... Так и вообще загнуться от этого можно.
Наталия
... жалили более нескольких сот... с тех пор аллергия и на яд... и на мёд...
Красный
2 нормальных ответа. (многие говорят что пчёлы кусаются)
Сандро
да больна
Masha
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня кусала. Очень больно. НО не смертелно
Leonardo
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня кусало сразу неменьше полдесятка пчёл.
Антоха
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня именно жалили. А муравей даже кусал.
Антоха
у пчел нет зубов
Helen
после укуса ос, пчел шмелей надо аккуратно вытащить жало, промыть руку под холодной водой и выпить таблетку супрастина, так как может развиться анафилактический шок или отек Квинке
Ируня
Они не кусаются =)
Сандро
нет, для некоторых укус пчелы может оказаться смертельным из-за аллергического шока, поэтому лучше не рисковать
Валентинка
Пчела не кусается, а жалит. Причем сама погибает при этом. Да, у меня был такой опыт - конечно, неприятно, но главное - аккуратно удалить жало, не раздавив кармашек с ядом, промыть ранку и продезинфицировать, можно холод приложить. Если не провоцировать пчелу - не махать на нее, не бить, если села на Вас, не лезть в улей просто так - она не ужалит. Чтобы ловить рой, пчеловоды надевают специальную сетку и одежду, прилегающую к коже, разводят дымарь, чтобы окуривать пчел дымом. (Мой дедушка держал пчел, я знаю) :)
Wassa

Вопросы в тему:

Вы знаете эффективные способы лечения укусов пчел и паутов?
Рой пчёл полетел за вами- куда вы спрячитесь?
Бог пчёлам дал жало для защиты от обидчиков, а людям сказал подставлять другую щёку, безнаказаность это разве нормально?
а пчела свое жало напильником затачивает?
Пожалуйста подскажите: в слове "улей" какое окончание? -ЕЙ или -Й
рой...
А это только мне игра Сербии...
Реально - голова разболелась от этого звука (муж смотрит...
Мне приснилось этой ночью с...
НО они всё равно ужалили меня, от них я скрылась в церковь,...
Нужна отрава от пчёл!
У нас в семье 5 человек, уже 17 лет мы каждое лето отдыхаем...
Как поймать рой пчел?
на самом деле это возможно!!!! сама видела!
Колибри живут как рой пчел...
я один раз видела колибри, думала это пчела, а...
укус...
Укус осы или пчелы
меня в нижнее веко укусила оса или пчела (не увидел), место...
Шок от укуса пчелы. Может ли...
Как избавиться?
Укусы насекомых!
Позавчера залетела пчела на кухню. Села мне на шею, а я,...
Сына укусила то ли пчела, то...
Надо ли скорую вызывать? Многие скажут что ерунда, но чё т...
Помогите мне пожалуйста! У...
меня вчера укусила в глаз пчела. жало вытащили. приложили...