Вас кусала пчела? Меня нет.

Вас кусала пчела? Меня нет. Вас кусала пчела? Меня нет.
Вас/тебя когда нибудь кусала пчела? Меня ещё не кусала (кусающих пчёл не встречал пока что...). А кого нибудь жалила? Угар (вчера ловил рой не одна пчела не укусила, только парочку раз ужалили)

Ответов: 13

Конечно. Неприятно, но не смертельно. Если укусила пчела необходило или самому извлечь жало из места укуса, либо попросить кого-то аккуратно сделать это. Если кусает оса, шершень, шмель, то жало вытаскивать не нужно. Оно не остается на месте укуса.
Лёшка
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Кусала. И осам тоже доводилось. Ничего страшного, опухоль спадёт, а приукусе пчелы необходимо вытащить жало.
Влад
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
И пчела и оса кусала, а вот шмель нет.
Одноглазый
Шмель вообще не любит этого занятия. Он ленивый. Я шмеля пальцем по спине погладила даже, а он просто улетел. А пчёл боюсь!
Антоха
Нет и ради бога НЕ НАДО!
Ризун
Было дело... Кусала.
Наталия
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Кусаются ли... Жалят ли... Смысл то один. Довольно неприятно... А если алергия на них у кого... Так и вообще загнуться от этого можно.
Наталия
... жалили более нескольких сот... с тех пор аллергия и на яд... и на мёд...
Красный
2 нормальных ответа. (многие говорят что пчёлы кусаются)
Сандро
да больна
Masha
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня кусала. Очень больно. НО не смертелно
Leonardo
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня кусало сразу неменьше полдесятка пчёл.
Антоха
У вас наверное пчёлы монстры, потому что кусаются. а у нас жалят
Сандро
Меня именно жалили. А муравей даже кусал.
Антоха
у пчел нет зубов
Helen
после укуса ос, пчел шмелей надо аккуратно вытащить жало, промыть руку под холодной водой и выпить таблетку супрастина, так как может развиться анафилактический шок или отек Квинке
Ируня
Они не кусаются =)
Сандро
нет, для некоторых укус пчелы может оказаться смертельным из-за аллергического шока, поэтому лучше не рисковать
Валентинка
Пчела не кусается, а жалит. Причем сама погибает при этом. Да, у меня был такой опыт - конечно, неприятно, но главное - аккуратно удалить жало, не раздавив кармашек с ядом, промыть ранку и продезинфицировать, можно холод приложить. Если не провоцировать пчелу - не махать на нее, не бить, если села на Вас, не лезть в улей просто так - она не ужалит. Чтобы ловить рой, пчеловоды надевают специальную сетку и одежду, прилегающую к коже, разводят дымарь, чтобы окуривать пчел дымом. (Мой дедушка держал пчел, я знаю) :)
Wassa

Вопросы в тему:

Вы знаете эффективные способы лечения укусов пчел и паутов?
Рой пчёл полетел за вами- куда вы спрячитесь?
Бог пчёлам дал жало для защиты от обидчиков, а людям сказал подставлять другую щёку, безнаказаность это разве нормально?
а пчела свое жало напильником затачивает?
Пожалуйста подскажите: в слове "улей" какое окончание? -ЕЙ или -Й
жало...
Вот если ужалила пчела? ...
ну, как обычно, больно, палец распух, но это очень быстро...
Почему у пчёл жало крючком, а...
Из за крючка они умират после того как ужалят.
Вчера укусила пчела на ноге -...
потом смазал йодом-т. к на дче кроме йода ничего не было......
Чем объясняется закрепление...
Пчела, защищая улей, лишается жала и погибает. Какое это...
Меня ужалила пчела... в...
подскажите что хоть сделать чтобы не чесались руки?
яд...
Вы знаете эффективные способы...
Мужа на даче 3 раза пчелы ужалили и 1 раз уку сил паут. ...
Сегодня оприходовал одну...
навестить ее в склифе????
Где купить Пыльцу пчелиную?
Люди кто знает или кто продает Пыльцу пчелиную (кто заним....
Как понять? сегодня утром...
ОРТ, неужели такой рецепт может быть? Кто слышал о...
Во время вылетов из улья...
А вот куда они ее складывают на время полета?