Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут?

Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут? Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут?
И все - таки я спрашиваю про пчел...

Ответов: 3

вообще-то никакие пчёлы не питаются падалью а вот осы -да
Nikol
Среди пчёл встречаются клептопаразиты, то есть ворующие либо отбирающие пищу других животных для себя. В связи со сходством поведения таких пчёл с кукушками их прозвали «кукушиные пчёлы» Подобное поведение пчёл встречается у нескольких семейств, хотя определение лучше всего подходит к подсемейству Nomadinae семейства настоящих пчёл. У пчёл этого семейства не хватает приспособлений для сбора пыльцы, они также не устраивают свои собственные гнёзда. Вместо этого они подкладывают яйца в гнёзда других пчёл, используя уже готовые ячейки с нектаром и пыльцой. Когда у «кукушкиной пчелы» появляется личинка, она убивает и съедает чужих личинок (если мать сама не сделала этого до неё) а также поедает весь приготовленый запас еды. В некоторых случаях, когда первоначальные хозяева относятся к общественному типу, клептопаразиты остаются в гнезде, откладывают там множество яиц, а иногда убивают и замещают матку.

Многие клептопаразиты имеют близкое родство и схожесть со своими жертвами (например, пчёлы подрода шмеля-кукушки (Psithyrus) паразитируют на пчёлах близкого им подрода шмелей (Bombus). Принцип, основанный на этом и других примерах, называется «Правило Эмери», гласящее, что социальные паразиты и их главные хозяева имеют близкое родство.

Артур
Небольшая подгруппа нежалящих пчёл (Meliponini) приспособилась на поедании падали - это единственные пчёлы, не питающиеся продуктами растений.

Оказывается, среди тысяч видов пчел встречаются и плотоядные. К ним относятся, например, тропические пчелы-некрофаги Trigona hipogea. Но изучавшие их образ жизни энтомологи из университета в Сан-Паулу (Бразилия) установили, что питаются эти пчелы не только падалью. Не упускают они и случая отведать живой плоти – от яиц насекомых до гусениц и куколок. Причем «живое» для них всегда предпочтительнее. О том, каков у этих пчел мед, ничего не сообщается.

Добрый

Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
Каких болезней у пчел следует остерегаться пчеловодам и как с ними бороться?
рой...
А если постоить государство...
Или трутней слишком много развелось???)))
Сон из земли вылетел рой пчел...
все лицо в укусах но пр себя думаю ну ничего должно зажить...
Поиск фильма. двое детей...
помню что че то ребенок лежал в гробу, девчонка не могла...
Пчелы
К чему снится рой пчел? Одна пчела укусила.
Какие существуют породы пчел?
------------------------------------------------------------...
укус...
Что делать при укусе пчелы в...
точнее в веко или просто при укусе пчелы
Что Вы предпринимаете пр...
всем! всм! ВСЕМ! имейте при себе конфетку... вынув жало...
Почему оса если укусит не...
жжёт при соприкосновении это что молекулы так атакуют...
Меня один раз укусила пчела,...
НЕНАВИЖУ ПЧЁЛ И МЁД ТОЖЕ!!!! была бы если вас покусала...
Что делать если укусила пчела...
Сегодня укусила пчела в бровь. Жало удалил в теч. ...