Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут?

Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут? Какие пчелы питаются падалью? Где такие живут?
И все - таки я спрашиваю про пчел...

Ответов: 3

вообще-то никакие пчёлы не питаются падалью а вот осы -да
Nikol
Среди пчёл встречаются клептопаразиты, то есть ворующие либо отбирающие пищу других животных для себя. В связи со сходством поведения таких пчёл с кукушками их прозвали «кукушиные пчёлы» Подобное поведение пчёл встречается у нескольких семейств, хотя определение лучше всего подходит к подсемейству Nomadinae семейства настоящих пчёл. У пчёл этого семейства не хватает приспособлений для сбора пыльцы, они также не устраивают свои собственные гнёзда. Вместо этого они подкладывают яйца в гнёзда других пчёл, используя уже готовые ячейки с нектаром и пыльцой. Когда у «кукушкиной пчелы» появляется личинка, она убивает и съедает чужих личинок (если мать сама не сделала этого до неё) а также поедает весь приготовленый запас еды. В некоторых случаях, когда первоначальные хозяева относятся к общественному типу, клептопаразиты остаются в гнезде, откладывают там множество яиц, а иногда убивают и замещают матку.

Многие клептопаразиты имеют близкое родство и схожесть со своими жертвами (например, пчёлы подрода шмеля-кукушки (Psithyrus) паразитируют на пчёлах близкого им подрода шмелей (Bombus). Принцип, основанный на этом и других примерах, называется «Правило Эмери», гласящее, что социальные паразиты и их главные хозяева имеют близкое родство.

Артур
Небольшая подгруппа нежалящих пчёл (Meliponini) приспособилась на поедании падали - это единственные пчёлы, не питающиеся продуктами растений.

Оказывается, среди тысяч видов пчел встречаются и плотоядные. К ним относятся, например, тропические пчелы-некрофаги Trigona hipogea. Но изучавшие их образ жизни энтомологи из университета в Сан-Паулу (Бразилия) установили, что питаются эти пчелы не только падалью. Не упускают они и случая отведать живой плоти – от яиц насекомых до гусениц и куколок. Причем «живое» для них всегда предпочтительнее. О том, каков у этих пчел мед, ничего не сообщается.

Добрый

Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
Каких болезней у пчел следует остерегаться пчеловодам и как с ними бороться?
рой...
А если постоить государство...
Или трутней слишком много развелось???)))
Сон из земли вылетел рой пчел...
все лицо в укусах но пр себя думаю ну ничего должно зажить...
Поиск фильма. двое детей...
помню что че то ребенок лежал в гробу, девчонка не могла...
Пчелы
К чему снится рой пчел? Одна пчела укусила.
Какие существуют породы пчел?
------------------------------------------------------------...
жизнь...
Чем питаются пчелы зимой?
У домашних и диких пчел, возможно, различается рацион в...
Закон о содержании пасики...
подскажите пожалуйста какие есть ограничения на содержания...
КупитьДОМ. Ищу...
раньше всегда наталкивались на агрессию людей. в любой...
Подскажите какие есть нормы...
Есть какие то нормы? Растояние от забора или жилого дома?
Где можно бесплатно скачать...
Давно ищу, очень хочется прочитать))