Вопрос из пчелиного справочника

Пчелы не пропадут, пока жив будет хоть один...

Пчелы не пропадут, пока жив будет хоть один...Пчелы не пропадут, пока жив будет хоть один трутень?
А что с ним будет?

Ответов: 3

каждый год пчелы выгоняют всех трутней перед зимовкой. а пчеломатке семени трутней хватает на всю жизнь, что бы делать других маток, раб. пчел и трутней.
Екатерина
Он - как МАвр...
Mike
Жизнь трутня коротка, но исключительно весела. Счастье трутня абсолютно. Он летает на солнце, пьет сок цветков, его кормят другие пчелы. Он свободный и беззаботный, и все его ночи и дни несутся с восторженным звоном секунд...

Что с того, что в конце тебя убивают? Ты жил - каждую секунду. А потом восторг полета... Трутень за трутнем летят в воздухе по следу девственницы! С каждым ударом крыльев жизнь в тебе все сильнее и сильнее. И наконец... пламенный экстаз... пламенный экстаз огня... сущности жизни, обманувшей смерть. Да, смерть настигает тебя в этом пламени... но настигает слишком поздно. Ты умираешь - но что с того? Ты обманул смерть. Ты не знаешь, что тебя настигла смерть. Ты умираешь в самом сердце экстаза...

Их жизнь больше похожа на жизнь и смерть настоящих камикадзе. Кто, кроме них отдаст свою жизнь за возможность продлить род или позволить выжить своей семье холодной зимой? А они способны. Честь и хвала им за это!

В природе все устроены четко и разумно, а значит, достаточно жестко. И если ты не приносишь пользу, то тебя не должно и быть. Видимо, этими идеями руководствуются пчелы, когда перестают кормить трутней и изгоняют их в конце лета, начале осени из улья. О продолжении рода пчелиная семья будет заботиться весной-летом. Тогда и трутни вновь будут ценными и уважаемыми кадрами. Ведь чтобы выкормить всего лишь одну личинку будущего трутня корма нужно потратить в три раза больше, чем для обычной рабочей пчелы.

Трутней откладывают, как бы про запас. Вдруг колония лишится матки или в результате ее гибели, или после роения? Рабочие пчелы выращивают ей на замену новых цариц. Появившись на свет, первые из плодовитых самок немедленно разыскивает своих соперниц и жалят их до смерти. Если же одновременно рождается несколько маток, разыгрывается настоящая битва, верх в которой одерживает сильнейшая, а побежденные - погибают. Половая зрелость у матки наступает на шестой день. Рабочие пчелы ее кормят, но обращаются с ней грубо, своей агрессивностью стимулируя матку поскорее отправиться в брачный полет.

Обычно самка вылетает из улья в хорошую, безветренную погоду, после полудня, когда температура превышает 20|С. Самцы из нескольких семейств, собираясь в определенных, постоянных из года в год местах, немедленно устремляются в сторону любого предмета, хотя бы отдаленно напоминающего молодую матку. Как только самка появляется в поле зрения одного из них, ее начинают преследовать сразу все трутни.

Спаривание у пчел происходит во время полета на высоте от б до 20 метров, иногда в нескольких километрах от родного гнезда. Во время каждого полета матка спаривается с 5 - 6 трутнями. Самец хватает самку, оседлывает ее и приводит в готовность свой половой аппарат (у него выворачивается наружу эндофаллус, копулятивный орган). Эндофаллус проникает в половые пути самки и остается внутри до следующего спаривания уже с другим трутнем или до тех пор, пока рабочие пчелы не освобождают от него свою повелительницу.

После спаривания брюшко самца разрывается и трутень погибает. Во время брачного полета царица получает количество спермы, достаточное на всю ее жизнь. Однако она предпринимает несколько вылетов и спаривается много раз для того, чтобы заполнить сперматеку (резервуар на конце ее брюшка, в котором хранится сперма). Вернувшись в гнездо, матка приступает к откладке яиц, помещая их по одному в каждую клеточку сот.

Пол будущей пчелы она выбирает произвольно, в зависимости от размера ячейки, который определяет задней парой лапок; ячейки, предназначенные для самцов, больше чем те, в которых будут развиваться самки. Матка откладывает яйца, имеющие длину 1, 5 мм и диаметр 0, 5 мм, через каждые 40 секунд. Проходя по яйцеводу, яйца оплодотворяются сперматозоидами, поступающими из сперматеки, или же остаются неоплодотворенными. Из оплодотворенных яиц развиваются рабочие пчелы и матки, из неоплодотворенных - трутни. Так и происходит вечный круговорот жизни в природе.


Vassa

Вопросы в тему:

Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
пчелиная жизнь - относительное или притяжательное прилагательное?.
Народ, скажите, кто делал уколы пчелиным ядом? для лечения позвоночника. поделитесь впечатлениями
Как можно быстро избавиться от отека пчелиного укуса?
В мае, пчела майя. А в другие летние месяцы?
рой...
Мне приснилось этой ночью с...
НО они всё равно ужалили меня, от них я скрылась в церковь,...
Нужна отрава от пчёл!
У нас в семье 5 человек, уже 17 лет мы каждое лето отдыхаем...
Как поймать рой пчел?
на самом деле это возможно!!!! сама видела!
Колибри живут как рой пчел...
я один раз видела колибри, думала это пчела, а...
Сколько меда в год дает одна...
Очень интересно, на сколько прибыльно разведение пчел? Если...
жизнь...
Что говорит народная мудрость...
Расскажите мне пожалуйста... Cпасибо всем за ответы!
Какие живые существа кроме...
Нужен как можно больший список. Срочно. Буду очень...
Люди помогите найти закон о...
сосед содержит много пчёл без согласия соседей. как...
Сколько стоит улик с пчёлами?
Люди! я продать хочу! на Кубани я!
Где можно купить пчелиный...
Это нужно для приготовления лечебного настоя.