Вопрос о пчелиной жизни и болезнях

Могут ли пчелы сохранить активность зимой

Могут ли пчелы сохранить активность зимойМогут ли пчелы сохранить активность зимой
При условии что температура, влажность и световой день будет поддерживаться искусственно в самых благоприятных условиях. Смысл в том что будут стоять специальные лампы, увлажнители воздуха.
Основная задача пчел будет опыление а не производство меда.
Температура планируется около 25 градусов.

Ответов: 3

Нет, не могут, их перед зимой надо выбрасывать и потом весной новых покупать или соорудить нак называемый зимовник (амшанник), где в помещении будет соблюдена определённая температура и определённое освещение (обычные лампочки нельзя). Если вы попытаетесь сохранить активность пчёл в зимнее время, то большее часть пчёл погибнет за зиму, а те что выживут не принесут вам никакой пользы, они будут очень слабый и только в убыток. Так что зимой пчёлы должны быть в спячке, кормить их зимой за свой счёт можно мёдом, можно раствором сахара. Ну более подробную информацию можно получить из различных литературных источников.

Ріта
Думаю смогут. Мексика является крупным производителем мёда, а там зимы нет. Можно ближе примеры в Абхазии в основном порода серая горная кавказская, тоже в активную спячку не впадает и в теплые зимние дни летает. На юге (Ростовская область, Краснодарский и Ставрополький край) многие держат итальянскую породу пчёл, ей по моему вообще на световой день плевать, будет тепло и она летать будет. Для опыления теплицы лучше не улей, а нуклеус (это типа мини улей) в яндексе наберите и прочитайте про нуклеусы.
Ле
Сохранится ли семья - вопрос, но при + 25 она работать будет и опылит Ваши растения.
Аляксандр

Вопросы в тему:

Пчела Бакфаст. Берет ли пчела породы Бакфаст мед из красного клевера?
Интересный вопрос: кто жалит больнее - медоносная пчела или обыкновенный шершень? (пояснение внутри))
А все ли пчёлы на пасеке миролюбивые?!!!
Почему когда пчёлы кусаются, их жало остаётся??? Я не знаю почему так
Я тож здароваюс! И спросить давно хотела: что такое неправильный мед и кто такие неправильные пчелы?
пчелиный...
Нужно обобщающий ответ на...
нужен обобщающий ответ на проктическое задание почему...
Эйнштейн: "если исчезли...
В фильме "Явление" факту исчезновения пчел уделяется важное...
Вот вопрос. В месте где много...
Не я правильно написала где много пчел там и много клевера...
Я же говорил что страшнее...
через сколько они сегодня удалят мой вопрос?
Приколите, пчелы умеют...
Пчелы танцуют, чтобы сообщить своим собратьям о найденных...
мёд...
Винипух говорил "это...
и такие пчёлы?? Может жтот пчёлы - атеисты?
Интересный вопрос: кто жалит...
Мне интересно услышать не собственное мнение, основанное на...