Вопрос о пчелиных ульях

Удивляюсь я этим пчелкам - строят улей под крышей...

Удивляюсь я этим пчелкам - строят улей под крышей...удивляюсь я этим пчелкам - строят улей под крышей дома - как они затащили туда соту и что теперь нам с этим улеем делат
Что теперь нам с этим улеем делат'?

Ответов: 4

Дык, ждать, когды медок накопиться, и попробовать его...
Pitbull
Советую каким-то макаром ошпарить их улей кипятком... или купить в магазине пчеловодов или дачников (таких магазов полно!) спец. раствор от которого пчёлы гибнут.
А соты они туда никак не перетаскивали! Они едят древесину, переваривают и срыгивают уже "бумагой" (ну или очень близкой к ней по составу) из этой "бумаги" они выстраивают ячейки для мёда и для будущих поколений (личинок).
Насекомые вообще удивительные существа, при мозге с игольное ушечко они общаются довольно таки сложными жестами и сигнализируют особыми ферментами ("запахами")! И кстати, им не нужно учиться строить соты.. это делается на уровне инстинкта, все знания для строительства сот и улья у них уже заложены в мозгу!

ВНИМАНИЕ ВАЖНО!
Не создавайте вибраций на стыке стены и крыши где они обосновались, вибрации это у них своеобразный сигнал об опасности, и так называемая "королева" тут же пускеют пчёл "воинов" на защиту улья думая что им грозит опасность.
Аликс
Попробуй посмотреть [была ссылка] и [была ссылка]
Аликс
Это не пчёлы. Гнездо бумажных ос у Вас на фото. Бумажные осы — группа подсемейств из семейства Настоящих ос, использующих для строительства своих гнёзд бумагу, которую делают сами, пережевывая и смачивая клейкой слюной волокна древесины.
Это гнездо просуществует до начала зимы. Потом его синицы разорвут в поисках неразвившихся личинок ос.

Ритусичка
Это осиное гнездо и побыстрее избавитесь от него


Проект

Вопросы в тему:

Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
пчелиная жизнь - относительное или притяжательное прилагательное?.
сегодня был у товарища на пасике. он дал пакетик сушоных пчёл говорит лекарство от всех болезней правда ли это?
Подскажите пожалуста где найти правила содержания пчел в республике Беларусь. Валерий. В инете и поисковике не могу найти
от чего помогает настойка из мёртвых пчел? пожалуста ответте
рой...
Как убрать пчелиный рой с...
Скоро надо черешню, а на дереве рой (((
К чему приснилось, что рой...
от них под одеяло... даже жужжание слышала!
Как исправить трутовочную...
С весны исправляем трутовочную семью, пробовали подставлять...
К чему сниться преследующий...
во сне я заперлась от них в доме, но через щели в нем они...
Снег кружился белых пчёл...
... подбираясь... мимо проплывающего трамвая -...
укус...
Укусила пчела в плечо, ближе...
В четверг пчела или оса укусила меня в плечо левое, близко...
Укусила пчела, что делать...
Укусила утром... был за городом, хотелось бы средство когда...
Укусила пчела в ногу 2 дня...
жало вынул, смазал йодом сразу ранку-т. к на даче ничего не...
Срочно помогите! Вчера...
Меня вчера укусила в лицо пчела, за ночь так распухло, что...
Алергия на укус пчёл
Слышал, что со временем причины алергических реакций могут...