Вопрос о пчёлках

Какие цветы любят пчёлки и осы?

Какие цветы любят пчёлки и осы? Какие цветы любят пчёлки и осы?
Если кто знает много... напишите пожалуйста)) может у кого нибудь и фото есть... =) заранее спасибо)))

Ответов: 5

яркий
Искандар
Осы - хищники, они цветы вообще не любят. Пчёлы посещают цветы, богатые нектаром. Хорошие медоносы липа, гречиха, иван-чай. Медоносных растений множество, пчёлы собирают с них ещё пыльцу и смолу: тополь, берёза, яблоня и вишня, клевер, люцерна, донник, эспарцет, вика, бобы и др. полевые; подсолнечник, горчица, редька, рапс и др. масличные; анис, кориандр, мята, шалфей, валериана и др. эфирномасличные и пряные; из прядильных - хлопчатник, кенаф; мн. садовые, огородные, бахчевые, цитрусовые культуры, виноград...
Вадім
Одна пчела в минуту посещает 10 - 12 цветков, а за день в среднем 4000 цветов. Чтобы собрать 1 грамм мёда, она должна облететь 1500 цветков белой акации или 6000 цветков красного клевера.
Цветы, как правило опыляются насекомыми и чтобы привлечь насекомых в самое нужное время, они издают аромат, сияют яркими красками, пользуются особыми уловками.
Особый вид пчел из Латинской Америки собирают душистые вещества с орхидей. Эти вещества привлекают самцов, а скопления самцов, в свою очередь, привлекают к ним пчел-самок.

Почему орхидеи опьяняюще действуют на пчел? Чудесная букетная орхидея вырабатывает особый нектар, который так сильно пьянит пчел, что они падают в полость с водой внутри цветка. Когда же пчела, пошатываясь, выбирается из цветка, ее тельце покрывается цветочной пыльцой.
Таинственные сигналы для пчел. Некоторые цветы привлекают пчел с помощью невидимого для нас цвета и особых знаков. Цветок дикой бегонии выглядит для нас белым, а для пчелы - сине-зеленым. Пчелы различают ультрофиолетовые лучи, которые наш глаз не воспринимает. Они видят узор на этом цветке вечернего первоцвета, который мы не способны различить.
Это передовой отряд пчел, собирающих нектар и опыляющих цветы!
Сашунька
Разные.
Богданчик
Пчелы очень любят запах мелисы. У меня на даче растет мелиса. Так они возле нее тучами. Дело еще в том, что запах мелисы напоминает запах ихней матки.
Катюффка

Можно ли использовать пчелиный подмор для лечения гипертонии. Как лечит гипертонию пчелиным подмором?
как использовать пчелиный помор в лечении гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний?
яд...
Вопрос о том, как правильно...
привет! Не могу разобраться... в интернете столько всего.....
Много ли людей с аллергией на...
Здравствуйте! Сегодня у меня произошло неприятнейшее чп... ...
Какая польза от меда,...
при каких заболеваниях они помогают?
Я слышала о лечении варикоза...
Если кто-нибудь знает, подскажите пожалуйста координаты.
Апи - терапия. Лечение...
после 2 пчелиных укусов у человека резко ухудшилось...
рой...
Колибри живут как рой пчел...
я один раз видела колибри, думала это пчела, а...
Сколько меда в год дает одна...
Очень интересно, на сколько прибыльно разведение пчел? Если...
Приснился сон иду по мёду...
приснился сон)) иду по мёду вокруг меня рой пчёл)))) не...
Порода пчел
Здравствуйте. Меня интересует один вопрос - существует...
Как спасти семью пчёл от...
Сегодня на пасеке качали мёд. Так получилось что заставные...