Вопрос о пчеловодстве и пчеловодах

Кто - то занимается пчеловодством? Можно в этом...

Кто - то занимается пчеловодством? Можно в этом...Кто - то занимается пчеловодством? Можно в этом преуспеть?
С детства мечтаю стать пчеловдом, и завести много пчёл. Сейчас работаю инженером на заводе, и зарплата очень хилая, да ещё алименты плачу. Можно ли бросить всё, и завести личную пасеку? Можно ли на это прожить? Слышил, что чтобы заниматься пчёлами, то нельзя нигде работать, просто не хватит времени, да и украсть могут. Кто уже на этом живёт и занимается, что скажите?

Ответов: 4

Пасечники народ особый, у них образ жизни такой, что особо не пошикуешь, да и м много и ненадо. На жизнь хватит, правда трудиццо придеццо. Ку более выгодно перекупать мед и перепродавать :)

Ольга
Преуспеть можно во всем.
Викусик-Pazitifff
Ну вот уж не во всём, вот на заводе пашешь, всё суперски делаешь, и ждёшь, дадут денешки, или может когда ещё... Куда тут преуспеешь???
Всеволод
Если человек действительно проффесионал в своем деле то на хлеб с маслом он всегда заработает, а если повезет, то и на икру.
Викусик-Pazitifff
Чтоб ответить на этот вопрос нужно учесть примерно 15 разных факторов. Любое ваше утверждение в вашем вопросе с одной стороны верно, с другой стороны не верно. Во все времена люди держали пчел и не жаловались. Мой муж занимается пчеловодством уже много лет, скажу одно это очень тяжелый муторный труд, требующий терпения и времени, но это уже зависит от количества семей пчел. А работать можно перейти в график, смену. Да живем в городе, свой дом. А пасека далеко в деревне. Попробуйте сначала завезти небольшое кол-во семей, мои знакомые держат всего 5 семей, просто так, для себя. Все таки мечта должна когда-нибудь сбыться, тем более мечта детства:))) А если слушать все что говорят вокруг и озадачивать себя если то, если это, то лучше ничего не планировать наверное. Главное это ваше желание. Желаем удачи!!!!
И еще отвечу на первый ответ: образ жизни у нас нормальный:)))
Галина
Ну это наверно вы ему помогаете, когда он на смене. А вот если один, то рои улетят, когда на смене будете. А вы в деревне держите или в саду, на даче? В городе живёте?
Всеволод
Некоторые стали Презедентом УА :)
Lili

Вопросы в тему:

Подмор пчёл. Как и для чего его используют.
Яды... места от укусов ос, пчёл, гадюк чем обрабатывать? Первично...
подскажите чем руководствоваться при покупке пчел и какую породу лучше брать
Чем порадовать соседа, который порадовал вас роем пчёл?
Почему у пчел жало в попе, а у комаров в голове?
яд...
Кто знает сколко стоет 1 грам...
кто знает сколко стоет 1 грам пчелиный яда и где можна...
Я занимаюсь производством...
это технология совершенна ноу хау такой технологии ещё...
При лечении подагры...
А какова методика лечения (7 укусов сразу или с каким-то...
Лечение варикоза с помощью...
Сколько нжно сеансов и где делали?
Пчела при посадке на...
Пчела при посадке на подснежник, если соберет нектар, то...
жизнь...
Содержание пчел на территории...
Прошу помощи. На соседнем участке разводят пчел. Ульи...
Для тех кто лечился пчелиным...
Поделитесь, пожалуйста, полученным опытом. Это правда...
Когда нада начинать кормить...
Просьба "умникам " не писать.
Я слышала, что из подмора...
как ее готовит, и ГЛАВНОЕ, можно ли ее давать детям и в...
Почему мужчины все время...
и так многозначительно.. "Он тебе понравится"... а вдруг...