Вопрос о пчеловодстве и пчеловодах

На сколько оцениваете бизнес пчеловодства?

На сколько оцениваете бизнес пчеловодства? на сколько оцениваете бизнес пчеловодства?

Ответов: 4

бизнес выгодный и интерсный -300%
Натали
А по каким критериям оценивать? Какая там маржа - не знаю, но то что выхлоп денег практически только раз в год, это точно.
Ваня
Если Вы - человек в этой области знающий, то бизнес вполне выгодный. У меня дядя с тётей вплоть до последнего времени им занимались, сейчас начали его сворачивать (они 1925 и 1926 годов рождения, за 80 лет тяжело ходить за пчёлами). А так, в лучшие годы, держали по 200-300 пчелиных семей, ежегодно качали не менее 3 тонн мёда, бизнес безубыточный. Мёд может храниться несколько лет, кроме мёда получаешь воск, прополис, можно получить маточкино молочко, можно получать плату от крупных сель-хоз хозяйств, если заключить с ними договоры о вывозе на их поля ульев (им - прибыль от опыления пчёлами их полей, вам прибыль - дополнительный медосбор). Удачи!
Лиля
занятие хорошее, только прежде чем начать надо прозондировать рынок сбыта, т. к. перекупшикам важна цена а не качество и они не погнушаться сахарком с водичкой. в волгоградской области с семьи в средний сезон качают по 50 кг,.
Нет

Вопросы в тему:

А у пчел бывает аллергия на цветочную пыльцу?
Мы хотели написать жалобу в министерство здравоохранения, на тему: " по соседству в деревне расположили больше пчелиных
Где и как получить крем с пчелиным ядом? И как он помогает?
Вопрос к пчеловодам. Вчера утром ко мне на участок прилетел рой пчёл, за ними пришёл хозяин
по первому канклу сейчас и дё футбол,,, там что, рой пчёл летает?
жало...
Ужалила пчела. Что делать?
Вчера ужалила пчела в крыло носа. Половину лица сильно...
Одного мужика ужалила пчела и...
А какие ещё враги есть у канатоходцев????
Пчелы ужалили меня...
Один укус пришелся в глаз, что сделать что бы не опухло?
Однажды бог любви Амур играл...
лук и осыпал стрелами эти цветы. А что это были за цветы?
Объясните пожалуйста, как это...
Пчела ужалила меня в руку а распухла щека (ей-богу)!...
укус...
Как выиграть суд, если...
Это продолжается не первый год ( (. ведь пчел необходимо...
Собаку укусила пчела
или оса.., прямо в глаз, когда спала опухоль, то вроде...
Принимала лактогон для...
Что это может быть?
Чё делать? Пчела укусила в...
Да, да, в ту самую! :)))))))))))))))))
Как снять опухоль от укуса...
Сегодня укусила пчела в спину, ближе к шее около...