Вопрос о пчеловодстве и пчеловодах

На сколько оцениваете бизнес пчеловодства?

На сколько оцениваете бизнес пчеловодства? на сколько оцениваете бизнес пчеловодства?

Ответов: 4

бизнес выгодный и интерсный -300%
Натали
А по каким критериям оценивать? Какая там маржа - не знаю, но то что выхлоп денег практически только раз в год, это точно.
Ваня
Если Вы - человек в этой области знающий, то бизнес вполне выгодный. У меня дядя с тётей вплоть до последнего времени им занимались, сейчас начали его сворачивать (они 1925 и 1926 годов рождения, за 80 лет тяжело ходить за пчёлами). А так, в лучшие годы, держали по 200-300 пчелиных семей, ежегодно качали не менее 3 тонн мёда, бизнес безубыточный. Мёд может храниться несколько лет, кроме мёда получаешь воск, прополис, можно получить маточкино молочко, можно получать плату от крупных сель-хоз хозяйств, если заключить с ними договоры о вывозе на их поля ульев (им - прибыль от опыления пчёлами их полей, вам прибыль - дополнительный медосбор). Удачи!
Лиля
занятие хорошее, только прежде чем начать надо прозондировать рынок сбыта, т. к. перекупшикам важна цена а не качество и они не погнушаться сахарком с водичкой. в волгоградской области с семьи в средний сезон качают по 50 кг,.
Нет

Вопросы в тему:

А у пчел бывает аллергия на цветочную пыльцу?
Мы хотели написать жалобу в министерство здравоохранения, на тему: " по соседству в деревне расположили больше пчелиных
Где и как получить крем с пчелиным ядом? И как он помогает?
Вопрос к пчеловодам. Вчера утром ко мне на участок прилетел рой пчёл, за ними пришёл хозяин
по первому канклу сейчас и дё футбол,,, там что, рой пчёл летает?
жизнь...
Как отвадить соседских пчёл...
Купил дачу, а сосед за забором держит пчёл - 10 улей. В...
Самая большая ЦЕННОСТЬ - - в...
Из роз пчела носила скудный мёд, Жужжала их...
От чего пчёлы. обработанные...
Обрабатывали бипином, как обычно. Опыт пчеловодчеством...
Чем похожа жизнь муравьев на...
Что из меню муравьев понравилось бы и пчелам?
Содержание пчел на территории...
Прошу помощи. На соседнем участке разводят пчел. Ульи...
яд...
Где можно продать пчелиный...
Не могу найти покупателя на пчелиный яд! Если можете...
Где в Подмосковье можно найти...
У кого Адреса и телефоны пчеловодов.
Сколько стоит грамм пчелиного...
Решил так сказать подзаработать на яде, но не как не могу...
Лечение варикоза пчелами
Подскажите, где лечат варикоз укусом пчел?
Кто знает сколко стоет 1 грам...
кто знает сколко стоет 1 грам пчелиный яда и где можна...