Вопрос о пчеловодстве и пчеловодах

Уважаемые пчеловоды Ваше отношение

Уважаемые пчеловоды Ваше отношениеУважаемые пчеловоды Ваше отношение
К пенопластовым ульям. Где их можно купить, или, как их можно сделать если это имеет смысл? Спасибо всем ответившим.

Ответов: 5

лучше всего натуральные, в природе ни одно насекомое не станет жить в пенопласте
Ляля
чето меня это идея нихрена не втыкает... проше ихз досок делать и для пчел естественнее... батя в этом году 2 улья сделал на 16 рамок... посмотрим как порулит...
Ванюха
Пенопласт... Ха! Может, вам еще и пчел искусственных надо? Тогда и мед приготовтесь получать из сахарного сиропа.
Stassy
Прочла отзывы предыдущих авторов и удивилась. Много знакомых отзываются об этих ульях положительно: ульи быстро прогреваются, не набирают влагу, удобные кормушки, меньше всякой "заразы".
Есть информация, что Лужков уже давно использует эти ульи и успешно.
Привык у нас народ всё из ящиков колотить!
Вот сайт, там и контакты есть
http://www. apiruss. ru/content/view/9/
Дополнительная информация http://www. beebehavior. com/bee_max_hives...
Арне
Проблема в том, что пенопластовые, как пластиковые, улья очень не рентабельны! Они плохо проветриваются и поэтому там температура и влажность (ведь пенопласт не теплопроводник, да и воду лишнюю он не впитывает) постоянно будет расти, пчелы будут пытаться поддержать определённую температуру и в результате большинство из них будут заняты работой в улье (соотвецтвенно будет куда меньше мёда)! Ну и наконец мобилизуется много паразитов!
Иннокентий

Вопросы в тему:

Какие живые организмы используются в лечении человека?
Я слышала о лечении варикоза пчелами. Очень эффективно. Есть ли в Питере и в Москве клиники, где это делают?
Чем отличается порода карпатских пчёл от остальных пород пчёл? И как её определить по внешнему виду пчелы?
Вывели новую породу охотничьих пчел.. дерзкие.. наглые... а мед они приносят????
где пчелы берут ведерки чтоб собиратЬ пылЬцу?
рой...
Как избавиться от роя пчел?
Ситуация такая. деревенский обычный дом, на внешней стене...
Товарищ просился показать...
Извините, сказал ему, чтобы взял с собой маску. Он и пришел...
Почему у меня пчелы...
Корма хватало А узбечки живут преспокойненько.
А если постоить государство...
Или трутней слишком много развелось???)))
Сон из земли вылетел рой пчел...
все лицо в укусах но пр себя думаю ну ничего должно зажить...
укус...
Пчела укусила... ПОМОГИТЕ!
вчера... в губу (при других обстоятельствах сама б...
У меня пол - лицо опухло от...
спасибо больше
Меня укусила пчела в верхее...
... что это пчела, а не столкновение с кулаком?
Блин после укуса пчелы в...
жало вынул в течении минуты руками-т. к укусило на даче-от...
Что делать, если укусила...
Вчера укусила пчела в бровь, жало вроде вытащили, но глаз...