Вопрос о пчёлках

Чем полезны продукты пчеловодства

Чем полезны продукты пчеловодстваЧем полезны продукты пчеловодства
Пчелы: мед, и не только

Маленькие труженики пчелы дарят нам, не только вкусный мед. Насекомые производят и другие полезные для здоровья продукты. Достаточно отметить, что эти продукты были известны людям еще в древности. Так, Галлен, известный врач Древнего Рима утверждал, что мед, это — лекарство от всех болезней! Кстати, товары для здоровья в Украине тут представлены, в полном объеме. Здесь можно найти и целебные продукты пчеловодства.

Как говорил Галлен, пчелы дарят нам лекарство, способное излечить все болезни, начиная с насморка.

Конечно, на первом месте в продуктах пчеловодства стоит мед.

Не только Галлен, но и восточные целители, а также древние славяне, считали мед крайне полезным продуктом для лечения, например, отравления.

Сегодня специалисты доказали, что мед, содержит в своем составе больше 200 химических соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека.



Для справки!

Мед содержит весь спектр аминокислот, витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, необходимых организму человека.

Сегодня мед входит в состав препаратов, которыми лечат анемию, нарушения работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Мед обладает уникальным свойством: он прекрасно заживляет раны и порезы.

Мед прекрасно справляется с болезнями верхних дыхательных путей. Мало кто знает, но мед помогает правильно сформироваться первым зубкам детей. Правда, детям давать мед нужно осторожно. Перед этим обязательно нужно проверить, нет ли у ребенка аллергии на продукт?

Мед, также помогает снизить уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.

Совет!

Достаточно съедать каждый день 1 ч. л. меда, чтобы быть здоровым!

Такой разный мед...



Что интересно, мед, собранный пчелами с разных растений, обладает разными лечебными свойствами.

Например, липовый мед лечит простуду. Мед из акации полезен при заболеваниях мочеполовой системы. Гречишный мед поможет при анемии. Самым целебным считается вересковый и малиновый мед, а вот мед, собранный пчелами с полевых цветов поможет вернуть душевное здоровье.



Перга и пыльца



Мед, не единственный продукт, производимый пчелами. Например, ценной считается перга — собранная, переработанная пчелами и отложенная в соты цветочная пыльца, которая содержит аминокислоты, иммуностимулирующие элементы, белки, лецитин, микроэлементы и витамины, необходимые человеку.

Перга, крайне полезна для здоровья человека. Она, не только поможет укрепить иммунитет, но и поможет в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, высоком артериальном давлении и т. д.

В перге содержится в два раза больше сахаров, чем в пыльце, например. Именно перга используется для лечения почек, печени, язвы желудка, заболеваний нервной системы.

Продуктом пчеловодства считается и пчелиное маточное молочко, которое производят пчелы-кормилицы.

В пчелином маточном молочке содержится много ценных витаминов и микроэлементом. Витамины группы В, витамины D, Е, Н, РР помогут в лечении рака крови. Маточное молочко применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта.

Пчелиное маточное молочко улучшает кровообращение в головном мозге и мозговую деятельность, омолаживает организм.

Достаточно положить под язык небольшое количество пчелиного маточного молочка, чтобы победить грипп.

Секрет!

Маточное молочко пчел по виду и вкусу похоже на кислую сметану. Принимать его нужно на голодный желудок. Если делать это каждый день, то уже через месяц можно заметить общее улучшение здоровья.

А, вот прополис — защитная смола, которой пчелы заделывают щели в улье, — самый загадочный пчелиный продукт. До сих пор ученые, не могут до конца разгадать, как пчелы его производят?

Как бы там ни было, в прополисе содержится большое количество белков, аминокислот, углеводов. Именно прополис применяют при лечении грибковых заболеваний. Прополис прекрасно заживляет раны, и повышает эффективность действия самых дорогих антибиотиков. Прополис можно готовить в спиртовом растворе или растирать с маслом.

Прополис также считается природным антибиотиком, который, в отличие от медицинских препаратов, не вредит полезным бактериям в организме человека.

А, вот пчелиный яд и пчелиный воск используют для лечения ревматизма, радикулита. В пчелином воске много витамина А. Это свойство позволяет использовать препарат в косметической промышленности.

Внимание!

Лечиться пчелиным ядом можно только под наблюдением врача. Только врач подберет безопасную дозу. Помните, даже укус одной пчелы может привести к смерти человека, если у него есть аллергия на пчел.

Отдельно хотим рассказать про забрус — шестиугольные крышечки, которыми пчелы запечатывают соты. Перед тем, как начать качать мед, пчеловоды срезают эти крышечки. Есть утверждение, что забрус полезнее самого меда.

Наука подтвердила, что в забрусе содержатся витамины А, В, С, Е и все необходимые человеку микроэлементы. Но, самое ценное, в забрусе содержится редкий вид жиров, которые выделяют пчелы. Есть в забрусе и пчелиный яд.

Можно сказать, что забрус, это — своеобразный коктейль из всех пчелиных продуктов.

Забрус применяют для лечения гайморита, бронхита, простуды. Забрус можно просто жевать, как жвачку.

Одним словом, продукты, которые производят маленькие труженики пчелы — действительно являются ценными для здоровья человека.

Ответов: 0


Вопросы в тему:

люди помогите найти закон о содержание пчёл!!!!
Потеряла обоняние после сотрясения мозга, потом был микроинсульт, можно вернуть? Пробовала настойку подмора пчел-без рез.
Чем снять сильный отёк и боль от пчелиного укуса? Ощущение, что рука сейчас взорвётся...
Лечение варикоза с помощью укуса пчел кто-нибудь пробовал?
Ортопед назначил апликации с осиновоозерским пелоидом он с пчел. ядом (тенториум) ребенку 5 мес, а можно ли?
рой...
Вопрос пчеловодам: Как...
Хочу купить улей с пчелами, а при покупки пчеловоды могут...
Почему электронные орбитали...
Нужен объемный ответ
Столько мыслей вокруг,...
зачем они пытаются завладеть нашим вниманием к ним???
Не воплощают ли пчелиный рой...
коллектива и власть женщин?)
При большом старании и...
теперь переживаю чтобы получилось. (фото моё на аватаре)
укус...
А вы лечились пчелиными...
А если на язык посадить - вылечит?
Покусали пчелы на пасике, 16...
Основные симптомы и температура близ 40 уже прошла, но на...
От укуса пчелы посоветуйте...
А если укус был вчера, а сегодня зуд и припухлость, что...
Кто - нибудь помнит детское...
там еще слова такие "... нос опух не видно глаза,...
Укусила пчела
в руку укусила пчела, температура и рука прям как камень...