Вопрос о пчёлках

Чем полезны продукты пчеловодства

Чем полезны продукты пчеловодстваЧем полезны продукты пчеловодства
Пчелы: мед, и не только

Маленькие труженики пчелы дарят нам, не только вкусный мед. Насекомые производят и другие полезные для здоровья продукты. Достаточно отметить, что эти продукты были известны людям еще в древности. Так, Галлен, известный врач Древнего Рима утверждал, что мед, это — лекарство от всех болезней! Кстати, товары для здоровья в Украине тут представлены, в полном объеме. Здесь можно найти и целебные продукты пчеловодства.

Как говорил Галлен, пчелы дарят нам лекарство, способное излечить все болезни, начиная с насморка.

Конечно, на первом месте в продуктах пчеловодства стоит мед.

Не только Галлен, но и восточные целители, а также древние славяне, считали мед крайне полезным продуктом для лечения, например, отравления.

Сегодня специалисты доказали, что мед, содержит в своем составе больше 200 химических соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека.



Для справки!

Мед содержит весь спектр аминокислот, витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, необходимых организму человека.

Сегодня мед входит в состав препаратов, которыми лечат анемию, нарушения работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Мед обладает уникальным свойством: он прекрасно заживляет раны и порезы.

Мед прекрасно справляется с болезнями верхних дыхательных путей. Мало кто знает, но мед помогает правильно сформироваться первым зубкам детей. Правда, детям давать мед нужно осторожно. Перед этим обязательно нужно проверить, нет ли у ребенка аллергии на продукт?

Мед, также помогает снизить уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза.

Совет!

Достаточно съедать каждый день 1 ч. л. меда, чтобы быть здоровым!

Такой разный мед...



Что интересно, мед, собранный пчелами с разных растений, обладает разными лечебными свойствами.

Например, липовый мед лечит простуду. Мед из акации полезен при заболеваниях мочеполовой системы. Гречишный мед поможет при анемии. Самым целебным считается вересковый и малиновый мед, а вот мед, собранный пчелами с полевых цветов поможет вернуть душевное здоровье.



Перга и пыльца



Мед, не единственный продукт, производимый пчелами. Например, ценной считается перга — собранная, переработанная пчелами и отложенная в соты цветочная пыльца, которая содержит аминокислоты, иммуностимулирующие элементы, белки, лецитин, микроэлементы и витамины, необходимые человеку.

Перга, крайне полезна для здоровья человека. Она, не только поможет укрепить иммунитет, но и поможет в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, высоком артериальном давлении и т. д.

В перге содержится в два раза больше сахаров, чем в пыльце, например. Именно перга используется для лечения почек, печени, язвы желудка, заболеваний нервной системы.

Продуктом пчеловодства считается и пчелиное маточное молочко, которое производят пчелы-кормилицы.

В пчелином маточном молочке содержится много ценных витаминов и микроэлементом. Витамины группы В, витамины D, Е, Н, РР помогут в лечении рака крови. Маточное молочко применяют для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта.

Пчелиное маточное молочко улучшает кровообращение в головном мозге и мозговую деятельность, омолаживает организм.

Достаточно положить под язык небольшое количество пчелиного маточного молочка, чтобы победить грипп.

Секрет!

Маточное молочко пчел по виду и вкусу похоже на кислую сметану. Принимать его нужно на голодный желудок. Если делать это каждый день, то уже через месяц можно заметить общее улучшение здоровья.

А, вот прополис — защитная смола, которой пчелы заделывают щели в улье, — самый загадочный пчелиный продукт. До сих пор ученые, не могут до конца разгадать, как пчелы его производят?

Как бы там ни было, в прополисе содержится большое количество белков, аминокислот, углеводов. Именно прополис применяют при лечении грибковых заболеваний. Прополис прекрасно заживляет раны, и повышает эффективность действия самых дорогих антибиотиков. Прополис можно готовить в спиртовом растворе или растирать с маслом.

Прополис также считается природным антибиотиком, который, в отличие от медицинских препаратов, не вредит полезным бактериям в организме человека.

А, вот пчелиный яд и пчелиный воск используют для лечения ревматизма, радикулита. В пчелином воске много витамина А. Это свойство позволяет использовать препарат в косметической промышленности.

Внимание!

Лечиться пчелиным ядом можно только под наблюдением врача. Только врач подберет безопасную дозу. Помните, даже укус одной пчелы может привести к смерти человека, если у него есть аллергия на пчел.

Отдельно хотим рассказать про забрус — шестиугольные крышечки, которыми пчелы запечатывают соты. Перед тем, как начать качать мед, пчеловоды срезают эти крышечки. Есть утверждение, что забрус полезнее самого меда.

Наука подтвердила, что в забрусе содержатся витамины А, В, С, Е и все необходимые человеку микроэлементы. Но, самое ценное, в забрусе содержится редкий вид жиров, которые выделяют пчелы. Есть в забрусе и пчелиный яд.

Можно сказать, что забрус, это — своеобразный коктейль из всех пчелиных продуктов.

Забрус применяют для лечения гайморита, бронхита, простуды. Забрус можно просто жевать, как жвачку.

Одним словом, продукты, которые производят маленькие труженики пчелы — действительно являются ценными для здоровья человека.

Ответов: 0


Вопросы в тему:

люди помогите найти закон о содержание пчёл!!!!
Потеряла обоняние после сотрясения мозга, потом был микроинсульт, можно вернуть? Пробовала настойку подмора пчел-без рез.
Чем снять сильный отёк и боль от пчелиного укуса? Ощущение, что рука сейчас взорвётся...
Лечение варикоза с помощью укуса пчел кто-нибудь пробовал?
Ортопед назначил апликации с осиновоозерским пелоидом он с пчел. ядом (тенториум) ребенку 5 мес, а можно ли?
укус...
А вы лечились пчелиными...
А если на язык посадить - вылечит?
Покусали пчелы на пасике, 16...
Основные симптомы и температура близ 40 уже прошла, но на...
От укуса пчелы посоветуйте...
А если укус был вчера, а сегодня зуд и припухлость, что...
Кто - нибудь помнит детское...
там еще слова такие "... нос опух не видно глаза,...
Укусила пчела
в руку укусила пчела, температура и рука прям как камень...
жизнь...
Кто пил водочную настойку...
Расскажите, как надо пить. Какой эффект? Только не надо...
Кто Богу угоден, тот все, что...
Шаблоны не рассматриваются!
Где купить ульи для пчел?
Продажа ульев, пчелоинвентаря. Изготовление дадановских,...
Кто читал книгу "Тайная жизнь...
Кто читал книгу "Тайная жизнь пчёл" Кид С. М.? Если...
Вопрос о подморе пчёл.
Пожалуйста подскажите как делать настойку из подмора пчёл и...