Вопрос о пчёлках

Пчелы дарят молодость

Пчелы дарят молодостьПчелы дарят молодость
Польза и применение продуктов пчеловодства в косметологии Наверняка, вы встречали в магазинах косметики, товары, в составе которых есть мед или другие продукты пчеловодства. О том, чем полезны продукты пчеловодства наш портал уже писал. Специалисты доказали, что мед, содержит в своем составе больше 200 химических соединений, которые благотворно влияют на здоровье человека. Так, только мед содержит весь спектр аминокислот, витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов, необходимых организму человека. Именно мед, входит в состав препаратов, которыми лечат анемию, нарушения работы иммунной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.



Мед прекрасно справляется с болезнями верхних дыхательных путей. Мало кто знает, но мед помогает правильно сформироваться первым зубкам детей. Правда, детям давать мед нужно осторожно. Перед этим обязательно нужно проверить, нет ли у ребенка аллергии на продукт? Мед, также помогает снизить уровень холестерина, предотвращает развитие атеросклероза. Сегодня, мы расскажем о том, какие из них используются в косметологии, и лечебных препаратах. Чем они полезны, кому они показаны, и, как ими пользоваться?

К продуктам пчеловодства относятся:

• мед
• пчелиный воск
• маточное молочко


Именно они чаще всего используются при производстве косметологических средств и препаратов.

Мало, кто задумывается о том, что продукты жизнедеятельности пчел люди начали использовать еще в доисторические времена. Сегодня же гигиена и туалетные принадлежности в Украине на основе продуктов пчеловодства, занимают лидирующую позицию.

Например, воск, прополис и маточное молочко применяется при производстве лечебных косметических средств.

Препараты, в состав которых входит пчелиное маточное молочко обладают омолаживающим свойствами.

Кроме того, такие препараты дарят коже и волосам здоровье и красоту.

Естественно, самым распространенным компонентом в косметологии является сам мед. Почему? Потому что мед обладает очень широким спектром полезных свойств. Именно поэтому он применяется при изготовлении практически всех косметических средств.

Мед обладает мощными питательными и увлажняющими свойствами, а также антисептическим действием. Эти свойства позволяют применять мед при производстве шампуней, мыла, кремов для лица и тела, скрабов и т. д.

Поскольку мед, обладает способностью быстро заживлять раны, его применяют при производстве лечебной косметики. А, вот антиоксидантные свойства меда позволяют применить его для производства антивозрастных препаратов.

Пчелиный воск, второй по популярности продукт деятельности пчел.

Пчелиный воск славится своими смягчающими, питательными и противовоспалительными свойствами. Именно пчелиный воск добавляют в помады, румяна, бальзамы для губ.

Например, если у вас часто трескаются губы на морозе или во время прогулки в холодное время года — бальзам для губ с пчелиным воском быстро решит проблему.

Кроме того, такой бальзам можно использовать и для заживления трещинок на коже.

Прополис, он же природный клей, используется в производстве препаратов для волос и кожи лица. Особенно часто прополис добавляют в крем для лица 45+.

Внимание!
Чтобы обезопасить себя от подделки, знайте, что при обычной температуре прополис густой и вязкий, а плавиться может только при температуре 80-104 градусов. Вот, почему в косметических препаратах прополис используется только в «свежем» виде (!) Поэтому, препараты, в состав которых входит прополис, стоят очень дорого, и не могут храниться долго.

А, вот, маточное молочко — самый популярный косметический ингредиент. Например, именно маточное молочко, в составе бальзама для волос решит проблему сухости волос. Маточное молочко, в составе крема, решит проблему угревой сыпи, и уменьшит проявление морщин.

В отличие от прополиса, маточное молочко для использования в косметологии перерабатывают. Его растворяют в спирте или воде, а потом смешивают с другими ингредиентами.

Пчелиный же воск является настоящим природным консервантом. Как мы уже говорили, он входит в состав бальзамов для губ, помад. Воск активируется при температуре тела человека, что позволяет использовать его, не только в косметологии, но и дерматологии.

Лечебные мази на основе воска, обладают регенирирующими, заживляющими и лечебными свойствами.

Список косметических препаратов, в которых используются продукты пчеловодства:

• шампуни и средства для ухода за волосами и кожей головы
• кремы для кожи, молочко для снятия макияжа, средства от морщин
• средства для бритья
• зубные пасты
• мыло, гель для душа, дезодоранты, пена для ванн


Ответов: 0


Вопросы в тему:

люди помогите найти закон о содержание пчёл!!!!
Потеряла обоняние после сотрясения мозга, потом был микроинсульт, можно вернуть? Пробовала настойку подмора пчел-без рез.
Чем снять сильный отёк и боль от пчелиного укуса? Ощущение, что рука сейчас взорвётся...
Лечение варикоза с помощью укуса пчел кто-нибудь пробовал?
Ортопед назначил апликации с осиновоозерским пелоидом он с пчел. ядом (тенториум) ребенку 5 мес, а можно ли?
укус...
А вы лечились пчелиными...
А если на язык посадить - вылечит?
Покусали пчелы на пасике, 16...
Основные симптомы и температура близ 40 уже прошла, но на...
От укуса пчелы посоветуйте...
А если укус был вчера, а сегодня зуд и припухлость, что...
Кто - нибудь помнит детское...
там еще слова такие "... нос опух не видно глаза,...
Укусила пчела
в руку укусила пчела, температура и рука прям как камень...
рой...
Вопрос пчеловодам: Как...
Хочу купить улей с пчелами, а при покупки пчеловоды могут...
Почему электронные орбитали...
Нужен объемный ответ
Столько мыслей вокруг,...
зачем они пытаются завладеть нашим вниманием к ним???
Не воплощают ли пчелиный рой...
коллектива и власть женщин?)
При большом старании и...
теперь переживаю чтобы получилось. (фото моё на аватаре)