Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Подскажите чем руководствоваться при покупке пчел...

Подскажите чем руководствоваться при покупке пчел...подскажите чем руководствоваться при покупке пчел и какую породу лучше брать

Ответов: 3

бери винтокралых
Андрiй
Здесь почитайhttp://www. medovik. info/osnovy/porody. ph...
Снежана
Наиболее распространены среднерусская у нас - лесная пчела и карпатская. Это достаточно агрессивные породы. При этом, среднерусская порода пчел по своей жизнедеятельности, выносливости и продуктивности в условиях центрального и северо-западного региона России является лучшей. Среднерусские пчелы переносят длительные зимы и на воле зимуют при 40-градусном морозе.
Среднерусские пчелы устойчивы к заболеваниям, обладают высокой энергией лета, хорошо ориентируются в пространстве и быстро осваивают новое жилище. Мед внутри гнезда пчелы складывают компактно, печатают светлой печаткой, вид которой очень привлекательный, выделяют много воска. Очень хорошо строят соты. Я считаю, что среднерусские наиболее предпочтительнее для наших условий. Карпатские же плохо переносят суровые зимы.

Лучше всего покупать пчел весной, с конца апреля и до половины мая, семья должна занимать не менее 7 или 8 рамок (7—8 улочек пчел) и 3—4 рамки расплода, а к середине мая —4— 5 рамок с расплодом. Рамки должны быть чистыми, без пятен поноса. Обязательно разыщите матку, осматривают ее, убеждаются в ее неповрежденности (наличие крыльев, ножек и т. д.).

В конце мая — июне можно приобретать рои массой по 3 кг и более. В этом случае они хорошо отстраивают новые соты, и в основном с пчелиными ячейками. Рои такой силы успешно используют летний медосбор и наращивают большую силу для зимовки.
Покупать пчел лучше в своей зоне. Это облегчит их транспортировку, и надо полагать, что пчелы будут местные.
Если посмотреть объявления - можно найти как пакеты с роями, так и полностью укомплектованными ульями.
Кира

Вопросы в тему:

Подмор пчёл. Как и для чего его используют.
Яды... места от укусов ос, пчёл, гадюк чем обрабатывать? Первично...
Почему у пчел жало в попе, а у комаров в голове?
Если пчела трусливая, куда она жало вонзит? :)
А если есть мёд вместе с пчёлами-жало выростет??
пчёлка...
Срочно надо! Стихи про...
Нету толка слогать стихов о пчелках,...
А вот вы нашли в лесу дупло,...
но вы не уверены в том: правильный ли это мёд или не...
А вам нравятся пчёлки?
они ж такие прикольные))))
Если жена после работы как...
лежит на диване (ОН устал) - это ЛЮБОВЬ?
А почему все осы, пчелки,...
Дополнение к вопросу: А пару как составить осе или пчеле?...
пчелиный...
Как избавиться от пчел?
жужжат по ночам на даче, невозможно спать! Как будто...
Помогите, пожалуйста, чем...
(Желательно в Кемерово).
Какой Гель лучше от прыщей?...
Или пчелиный чистотел?
Откуда пчелы получают воск?
Желательно подробно обьясните... Хотя бы как они его...
Какой цветок видят бабочки,...
белую розу Пурпурную гвоздику жёлтые одуванчик