Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Подскажите чем руководствоваться при покупке пчел...

Подскажите чем руководствоваться при покупке пчел...подскажите чем руководствоваться при покупке пчел и какую породу лучше брать

Ответов: 3

бери винтокралых
Андрiй
Здесь почитайhttp://www. medovik. info/osnovy/porody. ph...
Снежана
Наиболее распространены среднерусская у нас - лесная пчела и карпатская. Это достаточно агрессивные породы. При этом, среднерусская порода пчел по своей жизнедеятельности, выносливости и продуктивности в условиях центрального и северо-западного региона России является лучшей. Среднерусские пчелы переносят длительные зимы и на воле зимуют при 40-градусном морозе.
Среднерусские пчелы устойчивы к заболеваниям, обладают высокой энергией лета, хорошо ориентируются в пространстве и быстро осваивают новое жилище. Мед внутри гнезда пчелы складывают компактно, печатают светлой печаткой, вид которой очень привлекательный, выделяют много воска. Очень хорошо строят соты. Я считаю, что среднерусские наиболее предпочтительнее для наших условий. Карпатские же плохо переносят суровые зимы.

Лучше всего покупать пчел весной, с конца апреля и до половины мая, семья должна занимать не менее 7 или 8 рамок (7—8 улочек пчел) и 3—4 рамки расплода, а к середине мая —4— 5 рамок с расплодом. Рамки должны быть чистыми, без пятен поноса. Обязательно разыщите матку, осматривают ее, убеждаются в ее неповрежденности (наличие крыльев, ножек и т. д.).

В конце мая — июне можно приобретать рои массой по 3 кг и более. В этом случае они хорошо отстраивают новые соты, и в основном с пчелиными ячейками. Рои такой силы успешно используют летний медосбор и наращивают большую силу для зимовки.
Покупать пчел лучше в своей зоне. Это облегчит их транспортировку, и надо полагать, что пчелы будут местные.
Если посмотреть объявления - можно найти как пакеты с роями, так и полностью укомплектованными ульями.
Кира

Вопросы в тему:

Подмор пчёл. Как и для чего его используют.
Яды... места от укусов ос, пчёл, гадюк чем обрабатывать? Первично...
Почему у пчел жало в попе, а у комаров в голове?
Если пчела трусливая, куда она жало вонзит? :)
А если есть мёд вместе с пчёлами-жало выростет??
пчелиный...
Как избавиться от пчел?
жужжат по ночам на даче, невозможно спать! Как будто...
Помогите, пожалуйста, чем...
(Желательно в Кемерово).
Какой Гель лучше от прыщей?...
Или пчелиный чистотел?
Откуда пчелы получают воск?
Желательно подробно обьясните... Хотя бы как они его...
Какой цветок видят бабочки,...
белую розу Пурпурную гвоздику жёлтые одуванчик
пчёлка...
Срочно надо! Стихи про...
Нету толка слогать стихов о пчелках,...
А вот вы нашли в лесу дупло,...
но вы не уверены в том: правильный ли это мёд или не...
А вам нравятся пчёлки?
они ж такие прикольные))))
Если жена после работы как...
лежит на диване (ОН устал) - это ЛЮБОВЬ?
А почему все осы, пчелки,...
Дополнение к вопросу: А пару как составить осе или пчеле?...