Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный...

Срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный...срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный рой с дерева?

Ответов: 4

водой
Лиличка
С помощью дихлофоса.
Хаиткулы
нужен ройник. Если есть, то все в ажуре. постарайся собрать весь комок, главное когда будешь стряхивать рой в ройник, чтобы матка туда попала, в противном случае пчелы в новом пристанище не задержатся.
Asel
В период выхода роев на пасеке в удобных местах вывешивают привой — на деревьях — или насаживают на шесты разной длины, которые втыкают в землю. Для изготовления привоя берут доску (длиной 50—60 и шириной 20—25 см), обоженную до обугливания.
Подвешивают привои за крюки, прибитые к средней их части. В период роевой горячки привои с сидящим на нем роем накрывают мешковиной, снимают с дерева, заносят в темное прохладное помещение и там подвешивают.
При выходе роя из улья привой на шесте натирают мелиссой и вносят в самую его гущу, пчелы начинают дружно садиться на него. Когда рой соберется полностью, пчел стряхивают в роевню. Ее закрывают и относят в темное прохладное помещение, это предохраняет пчел от запаривания. Собранный рой взвешивают и определяют его силу.
Сильные рои весят 4, 5 кг и более, средние — 2, 5—4 и слабые — менее 2, 5 кг. Масса отдельных роев достигает 7 кг. Располагать молодые семьи лучше всего в противоположном конце пасеки от улья, отпустившего рой, — пчелы более активно работают в новой микрозоне. На колья ставят чистый улей, протертый мелиссой. На 1 кг роевых пчел дают четыре рамки размерами 435x300 мм с искусственной вощиной и на весь рой добавляют еще две. Что-бы молодая семья не слетела, в середину гнезда ставят одну рамку с открытым расплодом, две — с качественной сушью и по одной, по краям, — с искусственной вощиной.
Во время главного взятка ставят одинаковое количество рамок с сушью и искусственной вощиной.
Рой размещают в новые ульи вечером, когда прекращается лет пчел. Из роевни их осторожно высыпают прямо на рамки, иногда — на сходни. В последнем случае пчелы и матка входят в новое жилище через леток. Если в рое не окажется матки, пчелы в роевне очень возбуждаются, стремятся вылететь из нее на место привоя, чтобы разыскать матку.


Настася

Вопросы в тему:

Как зимуют пчёлы на гречневом мёде? Может кто какие секреты при корме пчел на зиму зает?
Пробовали ли вы когда - нибудь пчелиные продукты (пыльца, перга итд) и что из этого хорошего получилось?
Как пчелы производят мед? Собирают пыльцу, а что дальше?
Насколько полезный мёд получился, если бы пчёлы пыльцу с конопли собирали?
что делают пчёлы зимой? Нужно моеё сестре!
пасека...
А почему бы Батуриной не...
На него можно и кепку надеть!)))
Почему Москвичи не заставят...
Почему они опять будут платить своим бюджетом за глупость...
Разве для поиска "картина...
Три часа потратил, чтобы найти картины зарубежных (!)...
Друг мужа вложил деньги в...
должны? он хитрожопый, хотел чтобы мы на него работали, а...
А кто круче - Никита...
Или они все уже баян, и есть более новые и прикольные...
пчелиный...
ЗАДАЧА: : : про пчёл) -...
Чтоб собрать 1 кг. мёда, пчеле нужно принести 150 тыс. нош...
А вы пчела или плеловод?
В смысле работник или работодатель)
Собирают ли пчёлы нектар с...
Т. е. существует ли конопляный мёд? Как липовый, например
Кто добрей - Пчела или Шмель...
Младенец как-то заявил, что Шмель - "частный...
По всем законам физики...
По всем законам физики (аэродинамики) пчела летать не...