Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный...

Срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный...срочно нужна помощь. скажите как снять пчелиный рой с дерева?

Ответов: 4

водой
Лиличка
С помощью дихлофоса.
Хаиткулы
нужен ройник. Если есть, то все в ажуре. постарайся собрать весь комок, главное когда будешь стряхивать рой в ройник, чтобы матка туда попала, в противном случае пчелы в новом пристанище не задержатся.
Asel
В период выхода роев на пасеке в удобных местах вывешивают привой — на деревьях — или насаживают на шесты разной длины, которые втыкают в землю. Для изготовления привоя берут доску (длиной 50—60 и шириной 20—25 см), обоженную до обугливания.
Подвешивают привои за крюки, прибитые к средней их части. В период роевой горячки привои с сидящим на нем роем накрывают мешковиной, снимают с дерева, заносят в темное прохладное помещение и там подвешивают.
При выходе роя из улья привой на шесте натирают мелиссой и вносят в самую его гущу, пчелы начинают дружно садиться на него. Когда рой соберется полностью, пчел стряхивают в роевню. Ее закрывают и относят в темное прохладное помещение, это предохраняет пчел от запаривания. Собранный рой взвешивают и определяют его силу.
Сильные рои весят 4, 5 кг и более, средние — 2, 5—4 и слабые — менее 2, 5 кг. Масса отдельных роев достигает 7 кг. Располагать молодые семьи лучше всего в противоположном конце пасеки от улья, отпустившего рой, — пчелы более активно работают в новой микрозоне. На колья ставят чистый улей, протертый мелиссой. На 1 кг роевых пчел дают четыре рамки размерами 435x300 мм с искусственной вощиной и на весь рой добавляют еще две. Что-бы молодая семья не слетела, в середину гнезда ставят одну рамку с открытым расплодом, две — с качественной сушью и по одной, по краям, — с искусственной вощиной.
Во время главного взятка ставят одинаковое количество рамок с сушью и искусственной вощиной.
Рой размещают в новые ульи вечером, когда прекращается лет пчел. Из роевни их осторожно высыпают прямо на рамки, иногда — на сходни. В последнем случае пчелы и матка входят в новое жилище через леток. Если в рое не окажется матки, пчелы в роевне очень возбуждаются, стремятся вылететь из нее на место привоя, чтобы разыскать матку.


Настася

Вопросы в тему:

Как зимуют пчёлы на гречневом мёде? Может кто какие секреты при корме пчел на зиму зает?
Пробовали ли вы когда - нибудь пчелиные продукты (пыльца, перга итд) и что из этого хорошего получилось?
Как пчелы производят мед? Собирают пыльцу, а что дальше?
Насколько полезный мёд получился, если бы пчёлы пыльцу с конопли собирали?
что делают пчёлы зимой? Нужно моеё сестре!
мёд...
Пчелы против меда - 60
ну за на? ребус, песня ОЗЗИ [была ссылка]
А это правда, что у пчелы два...
Подробный ответ пожалуйста.
У каких пчёл мёд полезнее?
Читал как то журнал вокруг света, так там африканцы лазят...
Пчелы против меда 32)
опять-же для знатоков треша: первая группа с женским...
Атеисты скажите как появился...
вы тупые как пробка не на один из этих вопросов вы не...
пчёлка...
Не все пчелки одинаково...
Доброе утро и удачного дня!
Фотография пчёлки
Напишите, пожалуйста, ваше мнение о фотографии
Стих о пчелке
Пчёлка золотая сладенький медок Собрала, летая, в...
А чего БИЛАЙН стал водку...
Сфоткаю потом, выложу))) вот она, фото не моё) ...
Аккорды "кто пчелок уважает"
Помогите найти аккорды на песню "кто пчелок уважает"! Нигде...