Вопрос о пчелиных ульях

Для чего пасечники обжигают улья?

Для чего пасечники обжигают улья? для чего пасечники обжигают улья?

Ответов: 2

они их вроде не обжигают они дымом их прогоняют вроде

Витусик
Если в улье содержались больные семьи, то их необходимо обеззараживать при помощи огня.
Дезинфекция начинается с механической очистки внутренних стенок улья, дна и летков. Если пренебречь механической очисткой, а просто прожечь внутри улья паяльной лампой, то уничтожить возбудителей всяких болезни не удастся. Поэтому обжигание проводят только после механической очистки улья. Обжигают стенки, дно, летки до легкого побурения древесины, затем улей снова выскабливают и после этого второй раз прожигают внутреннюю часть. На этом дезинфекция не заканчивается. Обязательно надо промыть улей 4—5%-ным раствором каустической соды. На палку наматывают тряпки или паклю, макают в раствор соды и моют стенки, дно улья и летки. Затем оставляют улей на час в покое, чтобы сода уничтожила споры. После этого улей промывают чистой водой и сушат на солнце. Теперь можно помещать в него пчел.
Аляксандр

Какие живые существа кроме растений используются человеком для изготовления лекарств и лечения болезней?
Каких болезней у пчел следует остерегаться пчеловодам и как с ними бороться?
рой...
А если рой пчёл на футбол...
Они бесплатно могут пройти значит?
Как называется фильм, в...
там еще улей был с огромными сотами, куда они заходили
По каким законам живет...
Спасибо всем за ответы!
Подскажите фильм про шершней...
Зеленый Шершень там не про насекомых ваще! Виктория...
Что необходимо, чтобы...
Всем спасибо! Тот случай, когда одного ЛО мало!
яд...
Мне сказали принимать...
И вообще что это такое, для чего применяется?
Аллергик я. и тут укусила...
а яд я непереношу, мож без капельниц обойтись как ни будь?...
Что будет, если яд осы, пчелы...
Вчера зашла в высокую траву и что-то меня ужалило за ногу,...
Кто лечился пчелиным ядом?...
А у кого-нибудь были проблемы? И вообще, м. б. кто-то...
Скажите пожалуйста, можно ли...
Хочу улучшить обмен веществ, говорят что пыльцы и сок алоэ...