Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Как исправить трутовочную пчелиную семью?...

Как исправить трутовочную пчелиную семью?...Как исправить трутовочную пчелиную семью? Помогите советом!
С весны исправляем трутовочную семью, пробовали подставлять рамки с расплодом открытым и закрытым, маточники подсаживали, думали получится, но увы! Матку они так и не вывели, расплода своего не было никогда, сейчас строят мисочки. Читаем, читаем.., но все без толку. Сейчас пчел на 12 рамках, заготовили они себе меду на зиму на 8 рамках, семья большая, вытряхать жалко!!! Они же не виноваты, что такими стали. Может кто посоветует и реальный совет даст, что можно сделать в этой ситуации. Мы готовы к экспериментам, выхода у нас нет, но пчел не хотим губить. А все советуют только варварский метод. Заранее всем благодарны.

Ответов: 1

Пчёлы трутовки не вылетают из улья, а только яйца кладут, попробуйте улей переставить в другое место, а на это место поставить новый улей, в него из старого можно кормовые рамки перенести, предварительно стряхнув с них пчёл. Лётные рабочие пчёлы слетятся в новый улей на старое место и им дайте матку вначале в клеточке, если через день увидите что они её кормят, а не облепили плотно клеточку то можно выпускать.
Ле

Вопросы в тему:

Вы знаете эффективные способы лечения укусов пчел и паутов?
Почему пчёлы погибают, оставляя жало в противнике?
Бог пчёлам дал жало для защиты от обидчиков, а людям сказал подставлять другую щёку, безнаказаность это разве нормально?
а пчела свое жало напильником затачивает?
Блин после укуса пчелы в ногу, на след. день раздуло ногу ппц...
мёд...
А это правда, что у пчелы два...
Подробный ответ пожалуйста.
У каких пчёл мёд полезнее?
Читал как то журнал вокруг света, так там африканцы лазят...
Пчелы против меда 32)
опять-же для знатоков треша: первая группа с женским...
Атеисты скажите как появился...
вы тупые как пробка не на один из этих вопросов вы не...
Первиде на молавский... Пчелы...
Переведите на молдавский язык! Пчелы собирают сладкий мед.
улей...
Как в игре...
Я в него из танка и всяких других пушек а жизни у него не...
Дикий медведь разорял улья,...
пасечнику заплатит государство. (Новости по первому) ЧЕго...
К чему снятся голуби и улей?
Хотелось бы знать в сочетание вмести, что значит голуби и...
Подскажите ожалуйста где в...
я играю в игру колхоз черновэ дышло. я вышла на новый...
На одной пасеке 85 ульев...
пасеке если с каждого улья получали поровну