Вопрос о пчелином рое, породах и семьях

Как исправить трутовочную пчелиную семью?...

Как исправить трутовочную пчелиную семью?...Как исправить трутовочную пчелиную семью? Помогите советом!
С весны исправляем трутовочную семью, пробовали подставлять рамки с расплодом открытым и закрытым, маточники подсаживали, думали получится, но увы! Матку они так и не вывели, расплода своего не было никогда, сейчас строят мисочки. Читаем, читаем.., но все без толку. Сейчас пчел на 12 рамках, заготовили они себе меду на зиму на 8 рамках, семья большая, вытряхать жалко!!! Они же не виноваты, что такими стали. Может кто посоветует и реальный совет даст, что можно сделать в этой ситуации. Мы готовы к экспериментам, выхода у нас нет, но пчел не хотим губить. А все советуют только варварский метод. Заранее всем благодарны.

Ответов: 1

Пчёлы трутовки не вылетают из улья, а только яйца кладут, попробуйте улей переставить в другое место, а на это место поставить новый улей, в него из старого можно кормовые рамки перенести, предварительно стряхнув с них пчёл. Лётные рабочие пчёлы слетятся в новый улей на старое место и им дайте матку вначале в клеточке, если через день увидите что они её кормят, а не облепили плотно клеточку то можно выпускать.
Ле

Вопросы в тему:

Вы знаете эффективные способы лечения укусов пчел и паутов?
Почему пчёлы погибают, оставляя жало в противнике?
Бог пчёлам дал жало для защиты от обидчиков, а людям сказал подставлять другую щёку, безнаказаность это разве нормально?
а пчела свое жало напильником затачивает?
Блин после укуса пчелы в ногу, на след. день раздуло ногу ппц...
пчёлка...
Не все пчелки одинаково...
Доброе утро и удачного дня!
Фотография пчёлки
Напишите, пожалуйста, ваше мнение о фотографии
Стих о пчелке
Пчёлка золотая сладенький медок Собрала, летая, в...
А чего БИЛАЙН стал водку...
Сфоткаю потом, выложу))) вот она, фото не моё) ...
Аккорды "кто пчелок уважает"
Помогите найти аккорды на песню "кто пчелок уважает"! Нигде...
пчеловод...
Пчеловодам
Опытные пчеловоды обязательно приставляют к леткам ульев...
Кто и когда положил начало...
всем спасибо за ответы -но все-же правильный у Ируськи -его...
Вопрос пчеловодам - срочно
что делать если на мой рой напали чужие пчелы???
Как мне связаться, с Институт...
Кто знает пагину или Е-маил, как мне связаться, с Институт...
Ребята кого поблагодарить за...
почто они нам сдались?