Вопрос о пчелиных ульях

С чего начать реанимацию улея

С чего начать реанимацию улеяс чего начать реанимацию улея
У девушки в селе дедушка занимался пчеловодством, но по состоянию здоровья лет 5 перестал заниматся, улеи опустели, но в прошлом году в один из них поселился рой, и вот мы решили продолжить заниматься пчеловодством, Вопрос в том с чего начать, рой пережил зиму, но с заселения улей ниразу не открывалсяю Какие действия лучше предпринять, и какие материалы для этого нужны??? Заранее спасибо за ответы!

Ответов: 1

Перво-наперво надо осмотреть гнездо, для этого нужен дымарь, защитная сетка и стамеска. Если улей в этом году не осматривали, то понадобятся еще и навощенные рамки. Посмотрите сколько проулков занимает семья: каждый проулок примерно 10000 пчел - по этому можно судить о силе семьи, а значит о ее выживаемости. Если некому подсказать, купите литературу по пчеловодству - ее сейчас много.
Tigran

Вопросы в тему:

Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
пчелиная жизнь - относительное или притяжательное прилагательное?.
сегодня был у товарища на пасике. он дал пакетик сушоных пчёл говорит лекарство от всех болезней правда ли это?
Подскажите пожалуста где найти правила содержания пчел в республике Беларусь. Валерий. В инете и поисковике не могу найти
от чего помогает настойка из мёртвых пчел? пожалуста ответте
жало...
Почему жало в попе у пчелы, а...
Что ВСЕВЫШНИЙ хотел сказать ТАК создавая этих тварей?
Подскажите, кто умирает после...
Подскажите, кто умирает после того, как ужалит-оса или...
"Матушка" оставила трех,...
О чем речь идет? "Матушка это "Екатерина вторая"
Приснилоаь будто ужалила...
Вот 3 сна перед тем как будильник заработал. Приснилоаь...
Правда ли, что при укусе...
Можно поподробнее процесс... Интересно, что вы об этом...
рой...
Снег кружился белых пчёл...
... подбираясь... мимо проплывающего трамвая -...
Люди! Кто знает сколько...
Очень срочно нужно узнать! Всем спасибо за ответы!
Вопрос к пчеловодам. Вчера...
пчёл обрызгал водой, и собрал в мешок, но часть пчёл...
Где можно купить матки пчел...
желательно адрес, @mail Или телефон. ну или хотя бы город....
Вопрос о семье... Трутень -...
после окончания изгоняются рабочими пчелами из улья и...