Вопрос о пчелиных ульях

С чего начать реанимацию улея

С чего начать реанимацию улеяс чего начать реанимацию улея
У девушки в селе дедушка занимался пчеловодством, но по состоянию здоровья лет 5 перестал заниматся, улеи опустели, но в прошлом году в один из них поселился рой, и вот мы решили продолжить заниматься пчеловодством, Вопрос в том с чего начать, рой пережил зиму, но с заселения улей ниразу не открывалсяю Какие действия лучше предпринять, и какие материалы для этого нужны??? Заранее спасибо за ответы!

Ответов: 1

Перво-наперво надо осмотреть гнездо, для этого нужен дымарь, защитная сетка и стамеска. Если улей в этом году не осматривали, то понадобятся еще и навощенные рамки. Посмотрите сколько проулков занимает семья: каждый проулок примерно 10000 пчел - по этому можно судить о силе семьи, а значит о ее выживаемости. Если некому подсказать, купите литературу по пчеловодству - ее сейчас много.
Tigran

Вопросы в тему:

Какие признаки у качественного мёда, без сахарной подкормки пчёл?
пчелиная жизнь - относительное или притяжательное прилагательное?.
сегодня был у товарища на пасике. он дал пакетик сушоных пчёл говорит лекарство от всех болезней правда ли это?
Подскажите пожалуста где найти правила содержания пчел в республике Беларусь. Валерий. В инете и поисковике не могу найти
от чего помогает настойка из мёртвых пчел? пожалуста ответте
жизнь...
От чего пчёлы. обработанные...
Обрабатывали бипином, как обычно. Опыт пчеловодчеством...
Чем похожа жизнь муравьев на...
Что из меню муравьев понравилось бы и пчелам?
Содержание пчел на территории...
Прошу помощи. На соседнем участке разводят пчел. Ульи...
Для тех кто лечился пчелиным...
Поделитесь, пожалуйста, полученным опытом. Это правда...
Когда нада начинать кормить...
Просьба "умникам " не писать.
укус...
В листиках одуванчика...
Палец распух: (((Что делать в таких случаях?!
Укусила оса или пчела
половина руки покраснела и опухла.. что сделать? скорую...
Подскажите плиз что можно...
опухла :' (что сделать чтоб прошло как можно быстрее?
Укус пчелы для кормящей мамы
Укусила пчела кормящую маму. Раньше выходила аллергия...
Укусило две пчелы ничего не...
В детстве тоже кусали переносил нормально